※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
妊娠・出産

内診後の出血についてです。出血が多く心配です。この出血はどれくらい続くのでしょうか?出血量は多いですか?

今日内診の後出血しました。今日の内診はあまり痛く無かったのに、帰ってきてからトイレ行ったら生理の初日くらいの量の血がペーパーについてびっくしました。この出血ってどれくらい続くものなんでしょうか?量ってどれくらい出ましたか?

コメント

まーち

私の場合ですが、内診の後から出血し、同じく生理初日くらいの量でした!
2日くらい続きだんだんおりものと混ざったようなものになり、2日後陣痛→出産に繋がりました^ ^
鮮血が増えるようであれば心配なので、連絡してと言われました!

• komarin

komarin

ありがとうございます!私の場合、今日の内診では指一本入るくらいーって言ってたので出産はまだっぽいですー

• 4月18日
とんきち

生理用ナプキンじゃないと受け止めきれないくらい出ました。
私の場合は翌日止まりましたよ!

• komarin

komarin

ありがとうございます!わかっていても出血ってやっぱりいい気分ではないですよねーf(^_^;

• 4月18日
  • とんきち

とんきち

正直怖いですよね。
    必要なことだとわかっていても先生に対して「何してくれてんねん」って思ってしまいます(笑)

• 4月18日
  • komarin

komarin

そーなんですよぅ…今日は特に痛くなかったので油断してました…やっぱり血を見るのはイヤなもんです(>_<)

• 4月18日