※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

基礎体温が低くても2層に分かれ、排卵痛がある方で、生理は定期的に来るけど無排卵の方いますか?

基礎体温全体的に低めではあるけど2層に分かれてて、排卵痛もあって、生理は1、2日前後はするけど定期的に来てくるのに無排卵だった方いますか?

コメント

かなっぽ

私は、今、不妊治療の末、授かった、👶が、お腹にいてます。
私の場合は、基礎体温は、そこ②2層に分かれていたかと思います。
記憶が、曖昧でスイマセン。
生理は!量は、少ないながらに、来ていました。
でも、排卵していないとゆーので、クロミッドを処方され、(地元の個人産婦人科にて) 治療をしていました。
が、成果があまり、見られないとゆーのもあり、ちゃんと不妊治療専門の🏥に行ったほうがいいと言われ、紹介状を書いてもらい行きました。

そこでは!始めに、色々と血液検査もしましたし…(勿論、旦那さんも)
まず、基礎体温をつけるよーには、やはり言われました。
私の場合、黄体ホルモンの機能が十分でなかったので、まずはタイミング法にて治療を行い、その後は、黄体ホルモン補充の為、1日~2日置きに、お尻に注射を💉してもらっていました。

遠い🏥通いだったので、💉は、持ち帰って地元の産婦人科で、打ってもらっていました。

ソレで妊娠してるかを見て、駄目だったら、また、排卵させる為に(クロミッドを飲み) 💉とゆーサイクルでの、繰り返し🔁でした。

2年弱たとうとしたところで、妊娠に至りました。その間に、一度、流産もし、タイミング(排卵を)逃すとゆーのは、何度もありました。
先生も、完璧じゃないし!体が急に反応して、排卵してしまうってこともあったかと思うのですが…
1ヶ月の、1回のチャンスしかないのを、ミス越された時は、何か先生が悪いのじゃないけれど、怒り??も込み上げてきたり⚡葛藤であったのは、スゴく覚えています。

ままこ

わたしも同じように気になったことあります!
排卵検査薬も陽性になるしきちんとタイミング取れているのに…1年子宝に恵まれません。
先月から病院に通っていて、不妊検査を受けている段階です!
検査で通いながら、エコーで診てもらっていて卵胞?があるからそろそろ排卵するよ〜とタイミング法の指導を受けています。
病院を受診することを勧めます!