※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスケ
子育て・グッズ

保育園からの連絡で熱があると言われ迎えに行ったが、家に帰って熱は下がっていた。これは保育園でよくあることでしょうか?

保育園から連絡があり、熱が38.1あるのでお迎え来てくださいって、言われて迎えに行き、家に帰って熱を測ったら平熱まで下がってました😅これって保育園あるあるですか?

コメント

みくりん

あるあるです。
そして次の日の朝また熱が上がって休まないといけないパターンもあるので一応小児科か耳鼻科にいっておいた方がいいかもしれませんね。

• ピスケ

ピスケ

ですよね…このまま元気でいてくれればいんですが、早め早めの対応がいいですよね💦

• 4月18日
あみ

うちの娘も先日全く同じでした😅
知恵熱みたいですね💦

• ピスケ

ピスケ

先日、ずっと熱が下がらなかった時と全然様子が違ってめちゃくちゃ元気なんですよね💧知恵熱だといんですが🙏

• 4月18日
potato

保育士で現在育休中です☺️

頑張って熱でちゃったのか、お部屋が暑くて熱がこもったのか……

でも、あるあるかもしれないですね😅
次の日に『帰ったら熱下がったんで病院行ってないんです~』とかよく聞くので……(笑)

• ピスケ

ピスケ

慣らし保育が終わったばかりなので頑張っちゃったんですかね😥
    子どもなりに気をつかってるのかなって思うとごめんねぇってなります😭

• 4月18日
ぴっぴい

まさにうちのこもいま38.5あると
いわれ迎えいって帰宅後36.1で
いまから病院いくところですが
明日保育園どうしたらいいのか、、
保育園あるあるなんですかね( ; ; )

• ピスケ

ピスケ

わぁー同じですね😭💓
    職場の先輩ママさんからあるあるって聞いたことがあったんです💧
    ちょっと戸惑いますが明日の朝、熱なくて機嫌良さそうならいつも通り保育園連れていこうと思ってます!

• 4月18日
  • ぴっぴい

ぴっぴい

病院いくと胃腸風邪かなと言われ
    お腹の音がよくないので下痢するかも!
    もしかしたら吐くかもやけど
    保育園は熱なければいって大丈夫と
    いわれて調整剤と念のため吐き気どめ
    いただきましたよ(^_^)
    同じ感じかもしれませんね〜!

• 4月19日
たぁこ

あるあるですね。

この前9度あるといわれて焦って帰ったら7度に下がってまして 笑

先生もその子の体温とか
様子見て
すぐ上がり下がりする子とかわかってくると、ちょっと様子見したりしてくれますよー。

• ピスケ

ピスケ

迎えに行った時も顔色や表情がいつもと同じでどうしたものかと思い家に帰っても元気だったのでまさかと思ったら朝と同じ体温でした💧笑

いろいろと慣れるまでは仕方ないですね🙁

• 4月18日