※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか、上の子が5歳になり下の子ももう2歳になり、2人してクレヨンしん…

なんか、上の子が5歳になり下の子ももう2歳になり、2人してクレヨンしんちゃん集中して見てる姿に今日すっごく幸せを感じました😭

テレビ見せといてどうゆうことって感じですが、テレビ見せても罪悪感薄くなった自分に安堵というか…

神経質で第一子は育児書通りの子育てをして、自宅保育で2歳までテレビほぼ見せず毎日公園やイベントに連れ出し刺激を与え自宅じゃ四六時中ご機嫌とって。
ワンオペでそのうち下の子も産まれ、またまた育児書通りに上の子優先だとかに徹底して。

努力のかいあって?2人ともそこまで手がかからず育ってくれましたがYouTubeを5分つけるのにさえ罪悪感かんじたり、私の精神力だけで乗り切ったような時間だったのでいま「2人で遊んでー」「テレビ見よー」ってできる自分の成長に感動してます😂

同じような方…いませんかね🥲
こどもの成長のおかげなのは一番よくわかってますが、カチカチ頭の自分がこども達のおかげで柔軟になれていることが嬉しいです。

コメント

おさかなりんご

わかります、、、!

私もテレビはあまり見せない!
食事は座ってからちゃんと食べる!
とかまあ色々頑張ってたのですが頑張りすぎて自分が疲れてしまってました🥲

でもミキティのYouTube見てたら
頑張りすぎないで適度でいいや!ってすごく思えました!

子どもが成長するにつれて自分も成長してます!