※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
ココロ・悩み

旦那の飲み会快く送り出せない自分が不甲斐ないです。今度地元で飲み会…

旦那の飲み会快く送り出せない自分が不甲斐ないです。今度地元で飲み会をするそうで昼から次の日の昼ごろまで帰ってきません。

旦那は子どもが起きている時間はほとんど仕事で毎週出張があり、転勤のため周りに助けてくれる人も心を許せる人もおらず1人で子育てをしています。かなりのショートスリーパーで夜泣きも酷く離乳食も食べないので心配で心の余裕が全くありません。
私自身は完母で哺乳瓶拒否のため預けて出かけたのは美容院の時と寝かしつけが終わった後に1時間半ほどです。
たぶん旦那が羨ましいのだと思います。同じ気持ちになったことがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!全然普通にあります!
人様の旦那さんに言うのは申し訳ないんですけど、昼から出かけて次の日の昼??24時間家をあけるってことですか???

子供いるからってせめて昼に行って夜に帰ってこーい!って私ならいいます😂

結局私もお出かけしたい🟰子供を連れてく。
向こうは一人でお出かけするって感じなのが、腹立つような羨ましいようなくっっそ!って思うけど頼れないとも思っちゃいます😭

• さんちゃん

さんちゃん

普段から余裕がないことを知っているのに24時間家を空けることを当たり前のようにできると思っていることが本当に悲しかったです。夜からの飲み会らしく終わってからだと新幹線がないようです…
    任せて出かけた時もずっと子どものことを考えてしまうぐらいなの同じく頼れません💦
    終わるまでモヤモヤしそうです😢

• 2時間前
2人のママ♡

妊娠中も産後も(今も)いい気なんかしないですよ!子ども置いて羽伸ばせてええなー男と女って不平等やな、行きたいとも思わないですがなんか腹立ちますよね。
私もずっと余裕なかったです、完母で哺乳瓶拒否かぁ💦しんどいですね( ; ; )もう早めに保育園入れて働きにでるのも良い選択かなって思います〜離乳食も進みますよ🫣
離乳食全然食べない感じですか?何あげてますか?うちも初め全然食べなくて、口に入れてもベーって出してました🥺進まない時は離乳食休憩してもいいって聞いて数日してからあげたらパクパク食べ出しました〜

• さんちゃん

さんちゃん

本当に不平等だと思います。出産してから飲み会に行きたいと思ったこともないし普段から辛い気持ちを知っていて私がダメと言えないのもわかっているのも腹が立ちます。
    自分自身保育士で刺激があることも重々承知なのですが転勤先での就職でありえない園を見てしまい自分で見たい気持ちが強いです。
    離乳食は手作りは諦めてBFとコープの冷凍のみです。母乳が好きらしく食べてる途中から顔を擦り付けて欲しいアピールをして来ます。休憩も5カ月から始めて何度もしましたが変わらずでした😢

• 2時間前
ママリ

全然不甲斐なくなんかないですよー!

大変な環境で子育てがんばってますね😭
2人目の時、私も完母の哺乳瓶拒否で夜も全然寝ないしで本当に疲弊していました。。

そんな状況で丸一日家空けるなんて言われたら、男は気楽で良いよね〜なんて嫌味言ってしまいそうです。
実際飲みに行った時も、男は自由だねーと思いました!
自分は飲み会そんなに好きじゃないんですけどね😂