コメント
ミンキーモーモ
あたしの場合ですが、体温が下がった2日後くらいに排卵してました(検査薬もした結果ですが) 排卵は人それぞれだと思うので、体温が下がった日に排卵してる人もいると思います。
なので排卵検査薬とかを使用しないのであれば、基礎体温が下がった日から2日間の間で2回くらい仲良しされてもいいかもです。1番は排卵前から仲良しされた方がいいとは思いますが…(。>ㅅ<。)
退会ユーザー
私はガクッと下がらず排卵日になるタイプです(*´ω`*)
高温期も排卵日→高温期!ってなる方や
排卵日→ちょっとずっと温度が上がる方がいますね(●´ω`●)
排卵日当日、前後で妊娠の確率が上がります★
精子が平均1週間いきてるので
排卵日1週間前にして排卵日を迎えても可能性はあります(*´ω`*)
-
な
ガクッと下がらないタイプもあるんですね!排卵日を迎えた後にはもういつも諦めてしまってたので、次は諦めず頑張りたいと思います!(笑)
- 4月18日
しましま
一番下がった日の前後に排卵…でもタイミングは人それぞれですね。
排卵日当日のタイミングは、卵子の受精可能な時間が6時間位。精子が受精可能な場所にたどり着くのに10時間近くかかる…となると間に合わない場合もあると思います。排卵日翌日以降は無理だと思います。思っていたよりも排卵日が実際には遅れていて、当日だった、排卵日後だったけど妊娠した、と勘違いしている人はいると思います。妊娠する可能性が高いのは排卵の4日から1日前ですよ。
-
な
教えてくださりありがとうございました( ; _ ; )✨
- 4月18日
退会ユーザー
下がる前か下がった後か、
病院に行ってたら卵胞チェックしていつ排卵したかわかるかと思うんですが、
グラフだけだと正確ではないですね😅
排卵後2日以内だと、可能性は薄いかと思いますが…
-
な
卵胞チェックをしてもらうのが正確だし分かりやすいですよね💦排卵検査薬も使うタイミングが分かりにくいので( ; _ ; )
- 4月18日
な
凄く納得です!人それぞれなんですね💦体温下がった日に絶対排卵すると思い込んでました🙀回答ありがとうございました✨