※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを子育て中です!よくGAPなどで可愛い服を見ると頭か…

生後2ヶ月の赤ちゃんを子育て中です!
よくGAPなどで可愛い服を見ると頭から被って股下でボタンを留めるタイプかファスナーで着るタイプがおおいんですがこのような服は何ヶ月頃から着せてましたか??
首すわってないので被るタイプは着せづらそうだしファスナータイプはオムツ替えのたびに全部開けないといけないのでいつも買わずにいます💧
また同じくらいの月齢の赤ちゃんはこの時期どんな服着せてるか教えてください!❤️

コメント

mama👧💜

私は4ヶ月でやっとかぶりタイプデビューしました( *´ω`* )2ヶ月じゃまだ着せづらいですね😭😭

• (^O^)

(^O^)

やはり着せづらいですよね😭
    サイズは50からあるのでいけるのかなー?と思ったんですが😱
    カバーオールで可愛い服探すの苦戦してます😅

• 4月18日
  • mama👧💜

mama👧💜

バースデイは行きましたか♡??
    プチプラで可愛くてオススメです!

• 4月18日
  • (^O^)

(^O^)

バースデー近くなのでよく行きます❤️
    女の子の服かわいいの多くて買いたくなっちゃいます😆

• 4月18日
🌷

私的にはボタンよりファスナーのがラクで好きです😄ボタンの方が苦痛です笑
基本は前開きでしたがやっぱり可愛い服は被るタイプのものが多いので2ヶ月ごろからはお出かけする時とかたまーに着せてました!

• (^O^)

(^O^)

ファスナー全開にして両足出すかんじですよね😳?
    たしかにボタン時間かかります💧
    最近吐き戻しも減って着替えるのも減ったのでお出かけ用でも購入してみようか迷います♡

• 4月18日
あーせなる

ギャップのファスナータイプ、1ヶ月半頃から使ってました\( ˙▿︎˙ )/
最初はわたしも面倒だなぁと思っていたんですが、紐を結んだりボタンをつける手間より、じーっと上げ下げするだけなので楽だということに気づきました(笑)病院なんか丸裸にされて急いできがえる所で役に立ってます!
あと、着た時すんごくかわいいです❤(笑)

ベルメゾンが小さい頃から着れるかわいい服が沢山あるので、オススメですよ〜

• (^O^)

(^O^)

これの色違い買おうか迷ってましたー♡!
    ほぼ全部脱がせる感じがして迷ってましたがたしかにボタンより楽チンかもしれないです😳!
    ちなみに中は何着せてますかー☺️?

ベルメゾン聞いたことあるけど見たことないので調べてみます❤️

• 4月18日
  • あーせなる

あーせなる

かわいいですよね♥️
    ギャップは作りもちゃんとしてるので赤ちゃんでも安心ですしね!
    冬生まれなので寒い頃は肌着(お腹までのもの)を着せてましたが、最近暖かくなってきたので素で着せたり、薄い腹巻巻いたりしてます(笑)

• 4月18日
  • (^O^)

(^O^)

可愛いです😍
    生地もしっかりしてるので中に着たら今日みたいな日はちょっと暑そうですもんね😊
    参考にします♡
    ありがとうございます♡

• 4月18日