※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

保育園に通わせている2人の子どもが病気で悩んでいます。皆さんはどのくらいで保育園を休ませますか?

保育園に2人通わせてるのですが、下の子が熱を出してて、上の子は鼻水が出てるくらいです
今日は下の子は休ませましたが、明日は2人とも休ませようか悩んでます
皆さんはどのくらいで保育園休ませますか?
2人通わせてる方は2人とも休ませますか?

コメント

長ネギマン

前は二人保育園入れて働いてたのですがどちらも熱がでれば休ませますが
鼻水くらいなら連れていきます😊
保育園いけば鼻水などもらうのは多いのでその度に休ませてたら仕事できないので😅

• アップル

アップル

鼻水くらいなら連れて行くんですね!
    保育園でもお薬とか持っていけば飲ませてくれるんでしょうか
    熱出てても預かってくれるのでしょうか
    わからないことだらけです😵
    でもそのたびに休ませてたら保育園の意味がないですよね💧

• 4月18日
  • 長ネギマン

長ネギマン

保育園にもよると思いますが病院からもらった薬を飲ませて下さいとゆう届け出もしくはお薬手帳を保育園が用意してあると思うので聞いてみてあるのであればそれに記入して粉薬なら1袋1回分、飲み薬ならお弁当用のしょうゆさし等に1回分入れて持たせたら飲ましてくれます😌
    朝熱なく登園して昼に計って37.5あれば連絡がきます!
    連絡きたらお迎えですね…😅

• 4月18日
  • アップル

アップル

今度お薬について聞いてみます!
    お迎えも大変ですよね…💦
    色々教えていただき助かりました✨

• 4月20日