コメント
はじめてのママリ🔰
脇で計る物ですか?
耳だと計り方によって違う事もあるかと思いますが、脇で計る物でそれほど違うならどうしてなのか分かりません💦
うありこ
確か、どちらか高いはずですが、差がありすぎですね😅
横向きに寝ていたら、下の方が高くなるそうです。
-
みい
コメントありがとうございます!本当差ありすぎますよね😓寝てない状態だったんですよー🤔
- 4月18日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
汗をかいてるか、片側の関節付近に熱を持ってしまってるかですね(・_・;早く下がってほしいですね(T-T)
-
みい
コメントありがとうございます!
その可能性大ですね😨本人は風邪の症状もなく熱だけなので今日病院で血液検査したとこだったんです💦結果は大丈夫でしたが早く平熱に戻ってほしいです😭- 4月18日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
一歳くらいの時、熱だけってありますよね(T-T)うちでは知恵熱って呼んでます(笑)血液検査も大丈夫なら下がるの待つだけですね♪
-
みい
なるほど!知恵熱!!原因わからなかったからびっくりしました😭
- 4月18日
リエ
ありますよ。介護士してましたが、利用者も左右差ありました。体温計壊れてるとかではないです。
-
リエ
あと、腕を抑え付けて測ったり汗かいてたりすると極端に差が出ます。
- 4月18日
-
みい
コメントありがとうございます!
そーなんですね💦うち体温計壊れてるのかと思って3本目です😂😂- 4月18日
-
リエ
左右差出たらビックリしちゃいますよね💦
- 4月18日
みい
脇のやつです😨😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰💦
脇のやつで左右違う事もあるんですね!私もいつも脇のやつなんですが、両方計った事がなくて考えた事もなかったです💦
みい
最初38.4ってなって、そんなにあるか?!ってかんじで違うほうで測り直したらこの結果でした💦