※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お薬について質問です💦みなさんならどうされますか😭❓4歳の娘が先週の金…

お薬について質問です💦
みなさんならどうされますか😭❓

4歳の娘が先週の金曜・土曜に発熱がありました。
病院が開いてなかったので家で看病してましたが、日曜には熱が下がりました。

月曜からは登園したのですが、喉の痛みと頭痛で木曜お休みし、受診してます。

喉が腫れていて喉風邪と言われたのですが、一応溶連菌の可能性も含めて、抗生剤をもらってます。

今週の木曜・金曜は抗生剤をきちんと飲んだのですが、土曜の夜から薬を飲み忘れてます💦
(法事のため、土曜夜から実家に帰省してました)

いま家に帰りつき、今日の夜からまた抗生剤を飲むか、もう飲まずに終わるか迷ってます😰

・薬は5日分もらってます。残り3日分ほどあります。
・喉の痛みはもうないそうです。

抗生剤は飲んだり飲まなかったりすると良くないと聞きました💦
飲み切った方がいいのか、このまま終わってしまった方がいいのか...

みなさんならどうされますか?

コメント

さや

抗生剤は飲みきらないと耐性菌できてしまったりするので、今日の夜からでも飲みきった方がいいかなと思うので、私なら飲ませられるところから飲みきります🙌