知らない土地で孤独を感じる女性。ママ友との付き合いに疲れ、娘と楽しく過ごすか悩んでいます。情報交換や気軽な会話ができる友人が欲しいと思っています。
旦那は優しい、娘も可愛いです。
でも知らない土地に来て知り合いもいません。
地元の児童館は一人でも行ける感じでいいんですが、住んでいる所はグループができていたり、1日中家にいれないので公園に行ったりしてますが、ふと寂しくなります。
子ども連れて友達と歩いてるお母さんを見るとうらやましくなったりもします。
こんなこと思うのに、人間関係で悩みたくないしママ友とか面倒くさい‥
矛盾してますよね。
公園に行くと娘はすごく喜ぶので、色んな経験をさせてやりたいけどなかなかです。
幼稚園や保育園に行ったら嫌でもママ友とかと付き合ったりしないといけないのかなー
それなら今娘と二人楽しく過ごしてる方がいいのかなと思ったりもしますが、情報交換したり子育てについて気軽に話せる人がいたらなーと思ったりもします。
- ママリ
コメント
ペギー
分かります!
私も結婚して初めての土地に来たので、知り合いは夫繋がりの方しかいません。
誰とも話せないよりはマシなんでしょうが、私だけの知り合いが欲しいなーなんて思うし、仲良く出来るかな?なんて不安にもなります。
退会ユーザー
私も知らない土地で子育てしています。
最近、連絡先を交換したママがいます。何回かお茶したんですが、合わないなぁって思ってるので、正直めんどくさいです😅近所なので、あんまり無視もできず、、
公園でよく会うママとは連絡先交換してないので、公園で会ったら少し情報交換します。世間話とか。
そのくらいの関係の方が私には合ってるな~って思います。
全く誰とも話さないのも辛いけど、頻繁に会うのもめんどくさいですよね😅
女子のグループっていつになってもめんどくさいし、、
あんまり回答になってないですが、矛盾する気持ち分かりますよ☺️🍒
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
わかります!!
女子グループはめんどくさいですよね‥💦
私も世間話程度が自分に合ってると思います💦
お茶とかしたいけど、正直合わない人とはストレスだし近所だと今後の付き合いもあるし大変ですよね😭- 4月18日
ママリ
コメントありがとうございます😊
不安になりますよね💦
でも気が合わない人とは関わりたくないし😭
人関わるのが下手なので余計に私大丈夫かなと思ってしまいます‥😂