※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

現在8周目で、赤ちゃんの成長が止まっている可能性が高いと言われました。再検診で心拍が確認される可能性はありますか?また、つわりが軽くなることはありますか?

最終月経から考えると現在8周目くらいなのですが、2回目の検診で赤ちゃんが育っていないかも。と言われました。来週再検診ですが心拍も確認できず、成長が止まってる可能性が高いといわれました。ここから心拍が確認されるような可能性はあるのでしょうか?
またこの場合やはりつわりも通常の場合より軽くなったり無くなるのでしょうか。

コメント

えーおまま

妹の話ですが、yuiさんと同じ状況で次の検診(2週間後)に行ったら平均よりは小さいですが心拍も確認出来て3頭身になっていたとの事です☺️
急成長にお医者さんもビックリしたみたいです(笑)

その後も成長はゆっくりで小さすぎると言われ続けたり、切迫で入院したりと色々ありましたが元気な男の子を出産しました!
つわりはずっとあったみたいです!

• yui

yui

返信ありがとうございます!!
    妹さん!!よかったです!

そうなんですね、まだ希望はあるかもしれないですね。前向きに頑張ります!

• 4月20日