※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむねこ
お出かけ

キッザニア東京について。普段ディズニーばかり行く私ですが長男が今年4…

キッザニア東京について。
普段ディズニーばかり行く私ですが長男が今年4才になるのでキッザニア東京に連れていくのもいいかなと思い始め調べ始めました。

はい?よくルールが分かりません(TдT)
息子よ。母ちゃんの頭が悪くて申し訳ない 💦
親は入れないって離れるときに「ママー!」って泣いたり「ママー!来てー!」ってくずられたらせっかく待っても体験出来ないですよね?
うーん。
ざっくり簡単でいいのでルールを教えてください。あとは男の子でこの年でも出来そうなアクティビティや人気のものなども知りたいです。
うちも子ども連れたいったよーって方がいればどんな感じで回ったか教えてください(* ゚∀゚)
今から行き始めるか、次男が1才なのであと2、3年待って兄弟でやらせたほうがいいのか?悩んでます(。-ω-)

コメント

キッザニアと似た感じのカンドゥーでの話ですが、親は入れない体験の物はガラス越しとか、部屋の外から見てました!
4歳の時でしたが特に泣きもせずでしたが、なんせビビりな息子なので警察で泥棒を捕まえるのは泥棒が怖いから嫌だとか、救命救急士はサイレンの緒とが怖くてやりたくないとか、探検家は崖に登るのが怖いから嫌だとかゴチャゴチャ言ってました😂
食べ物やさんは楽しそうにやってました✨
一度行ってみて、まだ早いと思ったら数年後に兄弟でまたチャレンジでもいいかもですね(*´-`)

• はむねこ

はむねこ

写真つきでありがとうございます( ゚∀゚)
    なるほど!カンドゥーも楽しそうですね!カンドゥーは混み具合などキッザニアとくらべてどう思いますか??

• 4月19日

退会ユーザー

カンドゥーに行くときは平日なのでいつもガラガラです😂
    この写真のやつも息子しか体験してませんでした。笑
    キッザニアも行ってみたいと思いつつ、カンドゥーでも満足してくれてるのでまぁいいかって感じです☺️

• 4月19日