愚痴になります😭この前旦那の仕事が無くて1週間ぐらい休みになってしま…
すいません。愚痴になります😭
この前旦那の仕事が無くて1週間ぐらい休みになってしまった時に家の掃除を始めました、
旦那がいる時は邪魔でちゃんと掃除機かけられなかったりするんで『今日は流石ちゃんと掃除したい!』と思い
旦那が仕事でいない日みたいに旦那の存在を消して掃除機かけたり、床拭いたり、キッチン周りをやったりいつものように掃除をしました
そして次の日ぐらいに喧嘩をしてその時に
『ストレスやばいし疲れてんだよ』って言ったら
『そーだよね。昨日久々に家事やったもんね』とか言われました😶
その言葉言われた瞬間言葉が出ませんでした🤦♀️
毎日家事をしてないみたいな言い方されたし、掃除してるのに気付いてないって事にビックリしましたね🤦♀️
こんな事言う旦那ってカスなのかな?🤦♀️
- ありちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
気づいてないのでしょうね😓家の中は毎日綺麗で当たり前だと思っているのではないでしょうか…。よほど家事好きや掃除好きや家庭的でない限り男なんてそんなもんだと思います💧
それにしても言い過ぎですよね!腹立ちますね😤😤
いずまま
カスですね‼️
子育てしながら家事大変なのに😢💦
家が毎日綺麗な事が当たり前だと思ってるんですね💦
-
ありちゃん
やっぱカスですよね👏😂
何もかも当たり前だと思わないで欲しいですよね!!- 4月18日
-
いずまま
はい‼️
うちの旦那は、家が汚れてても何も言いませんが、その代わり何一つ家の事はしません❗
文句言うくらいなら自分でやればってずーっといい続けてるので😄❤️- 4月18日
-
ありちゃん
うちも基本的に旦那は家事育児しませんね。
体調悪くて仕事出れなくて家にいるならしょうがないってなるけど
仕事が無くて休みになって家にいるのに何もしないってのはまじでぶっ殺したくなります👏
育児も手伝ってくれるから子供産んでいいよって言ったんぢゃないの?って感じですよ🤦♀️- 4月18日
ryokop
私も旦那に前似たような事言われてムカついたんで次の日から洗濯も食器も自分のだけ旦那が使ったものや洗濯は放置してやりました😊
寝室もいつもは旦那の布団も簡単に整えてたけどそれもやらず、とことん放置した所謝ってきまきました笑
ママリ
綺麗が当たり前なんでしょうね。慣れてしまえば汚れてても綺麗でも、生活できちゃうから😩ほんと、男の人ってそういう労いの言葉ないですよね。。ゆくゆくは女も働くし、子育てして、家事して、夫の世話もして、家庭の管理もして。どうして女ばかり忙しいんでしょう!
-
ありちゃん
ほんとそうですよね。
共働きになったら平等にしないと割に合わないですよね!- 4月18日
ありちゃん
やっぱそんなもんですよね😐
さらっと言われたんでほんと言葉出ませんでした🤦♀️