※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
産婦人科・小児科

息子がバク宙して落ち、小児科で診察したが問題なし。様子に変化なし。今後の対応は?

昨日、外で息子を片手で立て抱っこしてた時に、息子が後ろに反って、バク宙した形でそのまま落ちてしまいました💦💦
うつ伏せ状態で、足そして顔を少し打ちました。特に傷もなく最初は泣いていましたが、ちょっと経つと笑ってました。近くに大きい病院がないので、小児科に行き診察してもらいました。100%大丈夫とは言えないが、特に問題ありませんでした。
1日経った今日も、息子にいつもと変わった様子はないです。
こういう事はあまりないと思いますが、どうした方がいいですしょうか?😭

コメント

ゆきんこ

医師が大丈夫と言ってるなら大丈夫かと
同じようなことを防ぎたいなら縦抱っこしたときはもう片方の手で体を支えてあげるなど方法考えればいいかと思います

• りこ

りこ

そうですね。これから立て抱っこする時は両手抱っこしよう思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日
あかさん

私も息子が児童センターですべり台の二段目から後ろに倒れたことがありました。
不安で病院に連れていくと、泣いたときは大丈夫。ほんとに危険なのは泣かないとき‼と言われました。
しかし、いま何もなくても内出血していて徐々にくることもあるので1ヶ月は様子をみたがいいとのこと。嘔吐や手や足の動きが左右ちがうなどあったらすぐに自分のところにきてと言われました。
レントゲンは放射線の影響もあるので、やらなくて良いならやらない方がいいそうです。
似たような経験だったのでコメントしました😊

• りこ

りこ

経験談ありがとうございます🙇‍♀️
    泣かない事ってあるんですねΣ(・Д・)
    内出血してたらどうしようと私も思いました。でもレントゲンもよくないですよね💦
    私も1ヶ月は様子をみて何かあれば病院に行ってみます。

• 4月18日