男の子のうんち漏れについて、オムツのサイズや付け方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
うんち漏れについてです😞
生後20日の男の子を育てています😌
4500gで出産しているので今は恐らく5000g弱にはなっていると思うのですが、ほぼ毎回お股のところからうんち漏れしてしまって😭
病院ではパンパースを使っていたので、退院後も引き続きパンパースを使っています😌
大きい子なのでもうSサイズに変えてもいいのか、サイズは新生児のままで他のオムツ使ってみようか、はたまた私のオムツの付け方が悪いだけなのか···😞
初めての子なのでわからないことが多くて、アドバイス頂ければと思います(´・ω・`)
- 年子ママ(5歳8ヶ月, 6歳)
あーちゃん★
パンパースは太ももの辺りが小さめの作りですよね😳うちも大きめだったので合いませんでした💦一番しっくり来たのはメリーズです♡オムツのブランドを見直すのも手だと思いますよ!
お米ちゃん
うちは3712で生まれ
5キロになってからパンパースSに
しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
YKmama♥
5kgあるならSにしてもいいかもですね😊
うちもわりと大きめでしたがグーン使ってます😀❣
aamama
うちもパンパース使ってました!何だかんだ今もパンパースです!
うんち漏れした時は、大きめに変えてました!だから、変えてもいい気がします!
かえたら、新生児サイズで止めてた位置よりも少しきつめに止めれば平気だと思いますよ!
あづ
ムーニーのが太ももあたりがおっきいイメージでした❗うちは足細だったので、パンパースのがよかったです☺
試供品とかで他のブランドはもってないですか❔いろいろ試してもいいですね😃
ayayaya232
うちの子も大きめなので、1ヶ月くらいで、5キロになりました。Sサイズに変えたらうんち漏れなくなったので、もふもふさんも、サイズ変えた方が良いです!
メーカーはこの機会に他のを試しても良いと思います!
はじめてのママリ
息子が5㌔くらいのときには、Sサイズにしてました🌸
太ももにオムツの跡がついてたりはしないですか😀?
それかオムツのギャザーが立ってなかったり、内側に折り込んでると漏れちゃいますね💦
年子ママ
みなさま早速の回答ありがとうございました😊🌸
義姉に未使用のナチュラルムーニーを頂いたのでまずはそれを使ってみて、その後はメーカーを検討しつつSサイズに変更してみようと思います😌
コメント