コメント
ザト
上のお子さんの給付金は1歳半から2歳までの延長済みでしょうか?
一歳の時にしか延長していなければ一歳半で終わりますが、一歳半で延長申請していれば、日割りでもらえます♡
出産手当金は一度も復帰していないのであれば、1人目のお子さんの産前に働いた12ヶ月の標準報酬月額から計算されますので、1人目のお子さんと同じ金額になるかと思いますよ♪
ザト
上のお子さんの給付金は1歳半から2歳までの延長済みでしょうか?
一歳の時にしか延長していなければ一歳半で終わりますが、一歳半で延長申請していれば、日割りでもらえます♡
出産手当金は一度も復帰していないのであれば、1人目のお子さんの産前に働いた12ヶ月の標準報酬月額から計算されますので、1人目のお子さんと同じ金額になるかと思いますよ♪
「育休」に関する質問
ものすごくピアスが開けたいです 今画像のような形で左二箇所、右三箇所の計五箇所空いてます 右耳の軟骨を開けた時に思ったより下の位置になってしまったので 開けた時からずっとバランス取るためにもう少し上の位置に…
育休明けからのジェルネイルって、みなさんされる予定ですか??育休中は時間があるのでネイル行けますが、職場復帰したらネイル行くのは土日を使ってになりますよね、、そうなると家族時間が減りますし、、ジェルネイル…
別居中の旦那から、毎日 子供を返せ とラインがきます… 旦那のモラハラ気質(物に当たる、すぐ拗ねる、家事育児はこっちがヨイショしないとしてくれない)のところと育休復帰しても協力が得られないと感じ、別居を切り出…
お金・保険人気の質問ランキング
はぁなちゃん
ご丁寧にありがとうございます😊
はい!1歳半から2歳までの延長手続き済みになります😊
日割りでいただけるのですね✨
継続なので復帰していないので、出産手当金もいただけそうなので安心しました♡
ありがとうございます😊
ザト
出産手当金は加入期間の条件などもないので、ご主人の扶養に入らない限りもらえます♡
はぁなちゃん
そうなんですね😊
主人の扶養には入っておらず正社員で働いていて、産休育休になるので大丈夫そうですね♡