コメント
ジェシー
仕事復帰してたら早退してできるだけ早く迎えに行くしかないと思いますよ。
個人差あると思いますが、急に上がることもありますよ。
眠いタイミングで体温上がってるだけだったりすると、逆に急に下がることもあると思います。
退会ユーザー
保育園初めはそんな感じでしたよ。
仕事も早退しつつ🙄そういう方が多いかと思います。
-
m
回答ありがとうございます!仕事に着いた途端に呼び出しとかだと、職場から「事前に分からなかったの?」とか言われないか心配で…。
保育園で熱がある時点で職場に電話しても無意味ですもんね💦- 4月18日
いーすと
今まさにそんな感じです💦
復帰初日からさっそく3日間子供のお熱で休んでます💦体温計も、耳で測るタイプとワキのタイプでも温度差が出るみたいですね💦あと、抱っこ紐して行くと暑くて体温上がっちゃったり…
難しいですよね💦
-
m
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦いつも同じ時間に同じ体温計で測ってるので、家と保育園の体温の差に驚きました…- 4月18日
ワンタン麺
保育園入園から1〜2年はそんな感じですよね、うちは0歳児クラスから保育園で今年1歳児クラスさんに上がりましたが、1年で何とかついてくれた免疫も進級してから新たに入園した子が風邪をひきそれを貰ってくるといふスパイラルにはまってます(苦笑)。
-
m
そうなんですね💦1年たってもまだ安心出来ないんですね💦- 4月18日
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ(^^)
でも案外時間が経ってから測ってみると下がってたりしますよ笑
仕事復帰した時は毎回よく早退してました(><)
-
m
保育園の先生にも言われたんですけど、落ち着いてからってどれくらい待てばいいのか分からなくて3分くらいで熱はかったんですけど早かったですかね(>_<)
8時半に預けたんですが、まだ電話がこないので大丈夫なのかな💦
仕事着いた途端に「やっぱり下がらないので」と呼び出しの電話来ちゃったら職場に言いづらくて。。- 4月18日
退会ユーザー
まだ掛かってこないのなら大丈夫そうだと思いますよ(^^)
職場には遠慮せずに言っても大丈夫だと思います。うちも職場に着いてすぐに電話かかって来て帰った事も何度もありますよ(^^)
m
預かるって言ってくれるなら預けて職場には向かっていいんですよね?💦
職場向かってる途中や到着してから呼び出しの電話が来たらどうしよう、と思って。
子供の事では理解ある職場なんですが、着いた途端に呼び出しだと職場に言いづらくて(>_<)