コメント

勇人ママ
認定こども園でも、親の就業時間で標準保育か短時間保育の決定で、所得で保育料は決まりますよ😄
年少さんからだと未満児クラスよりは安いです😄
私の子供も認定こども園です😄
勇人ママ
認定こども園でも、親の就業時間で標準保育か短時間保育の決定で、所得で保育料は決まりますよ😄
年少さんからだと未満児クラスよりは安いです😄
私の子供も認定こども園です😄
「教育」に関する質問
幼少期、たくさんの自然体験をされた方 または子どもにさせたという方に お聞きしたいです。 研修で早期教育を受けた子よりも 幼少期思い切り遊んで過ごした子 とくに自然体験をたくさんし子の方が 学力が伸びる傾向にあ…
昔から人間って信用ならないと思って 今まで生きてきたのですが 浮気しない男はいるのでしょうか...? SNSを見ていると不倫は文化 男は一度は浮気すると思ってしまいます。 実際、旦那の姉の旦那さんも不倫 私の実の父…
働き始めて1ヶ月の仕事職場でのことなんですが、、 もう少しで本社の人と面談があります。 その面談で本当のことを言うかどうか悩んでいます。 ・いつも周りの愚痴ばかり言って無視したりいじわるな発言をする人がいる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
満3歳児クラス(3歳になる月から通えるクラス)は幼稚園のほうで別途料金が設定されていました!
私がまったく知識がないもので。。
ありがとうございます!!