子育て・グッズ 北九州市の認定こども園で、幼稚園入園時の保育料について悩んでいます。満3歳児からの場合、保育料は教育標準時間認定のものになりますか? 北九州市に住んでいて、保育料について伺いたいです! 第一子の幼稚園入園を、満3歳児からにするか、年少さんからにするかで悩んでいます。 幼稚園は認定こども園です。 満3歳児からだと、保育料は教育標準時間認定の保育料ですか? 無知ですみませんがよろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 2 教育 認定こども園 3歳児 保育 幼稚園 3歳 保育料 入園 北九州市 ちょこちん移行中(6歳, 9歳) コメント 勇人ママ 認定こども園でも、親の就業時間で標準保育か短時間保育の決定で、所得で保育料は決まりますよ😄 年少さんからだと未満児クラスよりは安いです😄 私の子供も認定こども園です😄 4月18日 ちょこちん移行中 回答ありがとうございます! 満3歳児クラス(3歳になる月から通えるクラス)は幼稚園のほうで別途料金が設定されていました! 私がまったく知識がないもので。。 ありがとうございます!! 4月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
満3歳児クラス(3歳になる月から通えるクラス)は幼稚園のほうで別途料金が設定されていました!
私がまったく知識がないもので。。
ありがとうございます!!