コメント
勇人ママ
認定こども園でも、親の就業時間で標準保育か短時間保育の決定で、所得で保育料は決まりますよ😄
年少さんからだと未満児クラスよりは安いです😄
私の子供も認定こども園です😄
勇人ママ
認定こども園でも、親の就業時間で標準保育か短時間保育の決定で、所得で保育料は決まりますよ😄
年少さんからだと未満児クラスよりは安いです😄
私の子供も認定こども園です😄
「保育」に関する質問
4月から年長の長男の性格やお友達関係での声掛け、対応に悩んでいます💦 長男は比較的誰とでも遊べるタイプなのですが、中でも仲良しのAくんがいます。 昨日中学校との交流会があり、中学生に貰った折り紙を見せてくれた…
聞いてください🥹✨ 4歳になった息子が泣かずに朝からのお預かり保育に行けました✨ 入園して1年、環境が変わるので長期休みの朝からのお預かり保育が嫌で毎回泣いてました。後ろ髪引かれる思いでした。 それが今日、少し…
幼稚園を転園するので、先生方にちょっとした贈り物をしようと思っています🥹 修了式、卒園式のあとに預かり保育が3月いっぱい利用できるのですが、贈り物渡すのは修了式卒園式か、預かり保育の最後の日か、どちらがいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
満3歳児クラス(3歳になる月から通えるクラス)は幼稚園のほうで別途料金が設定されていました!
私がまったく知識がないもので。。
ありがとうございます!!