※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

主人の転勤が決まり、5月末には今の住まいを退去する予定です。このタイ…

主人の転勤が決まり、5月末には今の住まいを退去する予定です。このタイミングで家(マンションではなく中古か建売の戸建て)を購入しようかという話になっています。
転勤先は県内で、以前住んでいた市なのでなんとなく土地勘はあります。
来年度年長と満3歳児で入園予定の子どもがいるので、幼稚園探しもしないといけません。
どのようなスケジュールで動いたら良いでしょうか?😣
ローンなど家購入後のスケジュールが初めてで全くわからないですし、購入決定から住み始めまでにどれくらいの期間を要すのでしょうか...

◯月までに家決定、購入、幼稚園探し、などだいたいの目安となるスケジュールを教えていただきたいです🙇‍♀️

転勤族で引っ越し経験ありますが、マイホームや幼稚園探しは初めてで色々心配です。

コメント

初めてのママリ

まずは3月末の建売の特売期間を狙って買えるように動きます。
残りの2ヶ月のうちに大型家具家電の進捗、オプション工事等で5月末に引っ越し、のスケジュールです。

幼稚園はそこの2ヶ月の間で現地に行く際に見学したらいいと思います。