奏ちゃんママ\♥/
全然甘くないです!!!!!
子育てがどれだけ体力気力使うか分かってない💢
精神的にもドッと疲れたりするし!!!!!
だったら1から10までしてみなさいって言いたいです💢
親に頼って何が悪いんですか!!!!!
旦那さん、はやぷさんに
感謝しなきゃですよ💢
産んで、育てて、家の事して!!!!!
ありがとうって感謝するべきです!!!!!
じゃなきゃ頑張ろうって気持ちがドンドン無くなっちゃうです…
makuahine
実母に頼りまくっています!
頼れる人には頼りまくり!ですが、子供を守るためであって、決して自分が楽したいから...ではありません。
じゃ、自分が子供の世話をできなくなったら旦那は母親(私)と同じクオリティで世話ができるのか?って話です。笑
冷たい言葉を吐かれ理不尽なことを言われ辛いと思いますが、はやぷさんが弱い訳じゃないと思います^^
何と言われようと毅然とした態度でいてほしいです✴︎
愚痴ならまたここで吐き出してくださいね^^
退会ユーザー
疲れてて当然ですよ!
休む暇無いんですもの、疲れが取れるわけ無いですよ。
お母さんはギリギリのところでやってるの分かってほしいですね。
冷たいこと言う前に家事全部やってくれ!って感じですね。そしたら少しでも休めるのに。
うちは夫がご飯作ってくれてるので、残りは気ままに適当にやってます。
手抜きしても何かしら言われそうですね(^_^;)味方してくれ!ですね。
ぴよちん
旦那さんヒドイですね…
子育ては体力、精神共に大変なのに!
どんな人でも体調崩すときだってあるのに!
もう少し労ってもらいたいものです。
うちはまだ3ヶ月ですが、旦那が休みの日に頭痛でしんどい言っても俺がご飯支度変わるねとも言ってくれず少し休んでくるねって言ったら分かったしか言いません(°_°)
妊娠中はもっと優しかったのに…抱っこしすぎて腰や手首痛いって言ってるのに休みの日一寸抱っこしたら変わってです。
もう少し頑張って欲しいです。
私の愚痴になってしまってすいませんε-(´∀`;)
退会ユーザー
全然甘くありませんょ(°_°)
家事に育児にどんだけ大変か旦那様は分からないんですかね(๐•̆·̭•̆๐)
うちの旦那は私が風邪引いたりしたら、すぐ旦那の親に子供達預けてくれますょ‼︎
1日交代してみろ‼︎って言ってやりたいですね(*๑•̀д•́๑)」
ママ323
私の父みたいな旦那ですね。
私の父も冷たい男でした。
母は我慢に我慢を重ね、ヨーグルト以外、口に出来ない位弱りました。
そして私と妹を連れて離婚しました。
母は養育費をもらうために父と私達姉妹の面会を許可していましたが、その面会が私達姉妹には苦痛で、嫌で嫌で仕方なく、母に訴えました。
その内、面会は無くなりました。
お金に苦労はしましたけど、幸せでしたよ♪
父がいた頃はギスギスしていて、本当につらかったです。
母が離婚をしてくれたお陰で、生活は普通レベルに近付きました♪
最近父が吐血し入院したとかで、なぜか上から目線の手紙がポストに入っていて、姉妹で面会に行くようにとあったので行ってきました。
後日、父の妹であるオバから電話が来て「久しぶりねぇ!うちの子も結婚して子供もいるのよ。」とか、父親に会いたかったでしょうにという雰囲気を、電話越しにプンプンに匂わせたので、はっきり言ってやりました。
「はっきり申し上げて、迷惑なんですよ。二度と連絡してこないでください。」と。
はやぷさんは人間です。
機械ではありません。
乳幼児の育児は24時間365日あります。
睡眠時間もありますが、起こされますし、泣いたらすぐ気付けるようにしていますから、休憩の時間にも入りません。
ご主人は、そんなに元気な奥さんが欲しいなら、機械仕掛けの奥さんでも作ればいい。
1日、お子さんをご主人に預けてみてはいかがですか?
絶対に、1秒足りとも人の手を借りるな、同じ人間なら出来るはずだと言って。
私なら、具合悪い時にそんな口きかれた、ブチ切れます。
私が寝込んでいる時に、旦那が、私と娘が寝ている部屋を掃除しだしたんです。
当然ホコリが舞います。
怒鳴り飛ばしました。
すっごく口汚く罵りました。
「日曜日、オムツを替えて欲しいって言ったら、あなたは何て言った?ヤダって言ったよね?お風呂に一緒に入ってあげて欲しいって言ったら、何て言った?ヤダって言ったよね?オメーが普段から家事育児に協力しねーから、家の中の事何もわかんねぇーんだろうがよっ!!わかんねぇーからって、病人と乳児が寝ている部屋をホコリまみれにしてんじゃねぇーよっ!!バカかオメーはよっ!!あ〜あ!!使えねー夫持つと苦労するなぁ?!具合悪いのに少しも休めないんだけどぉ?!」って、怒鳴りました。
普段は、主人を立て、時に敬語で接しています。
勿論、感謝の言葉も口にしています。
はたから見れば、優しくて、一歩引いた奥さんに見えるでしょうね。
でも、切れた時は容赦しないので。
色々やらかしてくれたので、私の堪忍袋の尾が切れ、最近では弁当水筒も自分で用意させています。
たまにはやらなきゃな〜と思いつつ…☆苦笑
私の具合が悪い時は、母か主人が御飯の準備をしてくれます。
時には主人に依頼事をする時もあります。
気持ち良く引き受けてくれますよ。
すぐシュンとなるタイプの夫ならでは…ですかね☆
みみこ99
親はわざわざ呼びつけて子守はしてもらいませんが、行って見てあげようか?と言われたら全然甘えてもいいと思いますよ😅
40度の熱が下がらなくてしんどいのが続いたら呼ぶかもw
うなざわ
旦那さんひどいですね。
私の旦那は逆に私が体調崩すと、勝手に自分の母親と妹に手伝いにこれるか連絡していて、
義母から具合わるいの?大丈夫?⚪くんみてるから病院いっといで。
と連絡がいきなりくるので、正直もうしわけなさすぎて、
具合がわるいといわずに、自分ですべてやっちゃいます(´・ω・`)
実母もまだ高校生と中学の息子たちとの生活で大変なので、なかなか頼れません。
はやぷ
ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。みなさんの暖かい言葉に胸があつくなりました。ありがとうございます。
育児の辛さをわかり会える方達がいてここで相談できて良かったです!
また書くかもしれません。その時はお付き合いください。
コメント