※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
妊娠・出産

予定日3日過ぎて、前駆陣痛が強くなり心配です。同じ経験の方いますか?前駆陣痛が強くなれば出産間近でしょうか?

予定日3日過ぎた妊婦です🚼
予定日過ぎたくらいから、前駆陣痛の痛みが結構強くなって重い生理痛の様な感じが1日に何回もなります😣
陣痛かな~思っても間隔がバラバラだしどんどん痛みが強くなる訳でもないです😩
予定日も過ぎてるのに、子宮口は全く開いてないし産まれる気配全くなくて正直心配です😱

同じ様な経験した方とかいますか?💦
また、前駆陣痛の痛みが強くなってきたらもう出産間近なんでしょうか?💦

コメント

予定日8日超過で出産しました(^-^)
陣痛かなー?と何度も思って、何度も受診しました!!
少しお腹が痛い程度で張る間隔が10分だったりしても、強烈な痛みがないと出産には繋がらなかったです(´・ω・`)
子宮口は出産の直前まで開いていませんでした(^-^)
出産に繋がった陣痛は、本当に痛くて痛くて、吐き気や寒気を伴うようなものでした(´・ω・`)
赤ちゃんが命がけで生まれてくるタイミングをのんびり待ってあげてくださいね(^-^)

• ママ太郎

ママ太郎

そうなんですね!!
    今の、前駆陣痛であー痛い!てなってるのに陣痛なんて耐えられるのか?とたまに思っちゃいます😨😨
    はい、待ってます🎶
    きっと私に似てマイペースなんです😂笑笑

• 4月18日

退会ユーザー

うちの子もマイペースです!笑
    寝返りやハイハイも他の子よりも早くて焦ってしまいます。。
    きっと痛いーって声を出したくなるときがあるので、その時ですよ(^-^)
    間隔を計ったりする余裕が無いですから!!笑

• 4月18日
naa

私も予定日より8日遅れて出産しました\(^o^)/
陣痛がわからなくて、きたら分かるのかな?なんて呑気にしていたのですが、結構な痛みが来たり止まったりしてだんだん強くなってきたりするのでコレかー!と分かると思います👶
前駆陣痛かな?というのは生まれる前日からありました。

どんな出産の形でも、必ず産まれるので大丈夫です!頑張ってくださいね😊✨

• ママ太郎

ママ太郎

そうなんですね!、
    いまいち前駆陣痛なのか陣痛の始まりなのかよく分からなくて💦💦
    で、毎回間隔測っても不規則であーまた前駆陣痛かーてなってます😅笑

はい!!ありがとうございます💓

• 4月18日
  • naa

naa

陣痛ってわからないですよね~💦私は生理痛の重い感じと、ちょっとお腹ピーピーの時みたいな感じでした(笑)でも本格的に始まったら、ホント我慢できない何も手につかない感じの痛みでした😫😫
    でも乗り越えられるので大丈夫です!!😊

• 4月18日