親の虐待経験から将来の子育てに不安を感じています。同じ経験を持つ人とつながりたいです。
私は親に虐待され高校卒業まで児童施設でくらしてました。
私は今20歳です、こんなに早く好きな人との子ができるなんて思ってませんでした。
けど、お腹にきてくれた時の幸せがたまらなかったです。
産むとしか考えられなかったです😌
よくある話で、虐待された子は繰り返すって聞きます。
私は親みたいになりたくないです…
不安でたまりません…
これから先わたしは娘を叩いたりしちゃうのかな‥って、
そんなに施設卒園生の印象は悪いもんでしょうか、
結婚する前に旦那の友達の親に会ってもいないのに悪口を言われてました‥(その事をいちいち言ってくるデリカシーの無い旦那です笑)
同じ思いの人いませんか。
※親も親に虐待されて施設にいたみたいです。
- 柚梨(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るーちゃん
私も父親から殴る蹴るや、暴言などを受けて育ちました。が、父親に対する気持ちから絶対に娘には手を出しません。娘のことが可愛くてたまりませんし、子供に暴力を振るう親の気持ちも分かりたくありません。その人の気持ち次第だと思います。
ゆっちゃんまま
はじめまして!!
私も小学生の頃虐待で辛い思いして母がやっと
離婚してくれたかと思いきや母から始まり施設に
入所しました💦
とてもわかりますその気持ち。。。
私も親みたいになりたくないとただただ幸せな家族を作ることを考えていました。
私も不安な気持ちになります。もしカッとなってしまっても自分が辛い思いしてた時期を思い出してグッとこらえてます。あまり思い出したくないですが。でも子供には幸せでいてほしいですもんね😢
なんかよく施設育ちはどうのこうのって言われるって聞いたことあります。どーなんでしょうかね。でも特別な目で見られてる感じはありました。なんだか回答になっていなくてすいません🙇🙇
-
柚梨
たまに中々泣きやんでくれなくてギャン泣きされる時にカッとなった自分にイライラします… ダメなの分かってるのに、こんなに可愛いのにどうしてイライラしちゃうのー😱って。
子供には幸せになってもらいたいですよね。
私みたいにはならないで欲しいと、
思います。
育児がんばりましょうね💓- 4月18日
-
ゆっちゃんまま
うんうん(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )わかります。
可愛いくてたまらないですけどね😢
情だけで行動せず一旦落ち着くのが大切
かもしれませんね。。絶対にあんな親に
なりたくないし、子供が大きくなっても
幸せだよって言ってもらえるように
子育て頑張りましょう無理せずに頼れる
ものは頼って┏○ペコ
私達のような犠牲者をこれ以上増やさない
ようあらゆる対応してほしいですね。
全てなくすのはきついのですかね、、、- 4月18日
okana*
脳は6歳までに90%完成すると言われています!
その時期に暴力を見ながら育ち、怒鳴り声を聞きながら育ち、親に無視されたり侮辱されたり、育児放棄されたりして育った子供は、その体験を学習し体得しているということです!
6歳で私は親のようにならないと決心するのでは遅いそうです😭
必ずしも繰り返すとは限らないと思いますが😣
-
柚梨
夫婦喧嘩もあまりしちゃだめですね…
気をつけます‥😖
育児がんばります!
お互い頑張りましょう😁- 4月18日
Yママ♡
私は施設には入りませんでしたが、児相で施設の説明されるくらいのことはされて育ちました。
私もぜーったい自分の親みたいにはなりたくない。いや、ならない!と心に決めてます!
反面教師にしていれば大丈夫だと思いますよ😊
-
柚梨
反面教師な心目指します!
育児お互い頑張りましょうね💓
私もまだまだ頑張ります💓- 4月18日
あんり
私は父親のDVをみて育ち、母からは虐待。虐待とゆうのはどのようなものかわからないですが、イライラさせると言って殴る、蹴る。息ができなくなるまで蹴られたり、頭を何針も縫うほど殴られたりしました。
私も娘を叩きたくないとゆう気持ちはあります、
あんな母親にはなりたくない。
私がどんな苦労しながらあんたらを育てたか、人生を台無しにした。いつも言われてきましたが、それならなんで離婚しなかったのか…
子供に聞かせる話じゃないだろ。って思います。
まいちゃん
私の実母が祖父にボコボコにされてたようです。
コタツの線でぐるぐる巻きにされて身動きとれない状態で、馬乗りでぶん殴り。それを見ていた育ての母(実母の妹)、実母とは死別してます。
でも2人の母は、反面教師で私には決して手を挙げなかったし、親にして欲しかった事をしてると言って育ててくれました!
実母は私が物心つく前にシングルマザーになり、付き合った人が全員DV男💦それを目の当たりにしてましたが、私も反面教師にしてます!
それでも子育てはイライラカリカリしちゃいますよ!あー、私ダメだ!って思う日もあります😱
そんな時は安全を確認できる距離で部屋を離れたり、怒りを笑いにかえてふざけたり。笑
子育ては頑張らないこと、手を抜くことが大事ですね♩
ちーママ
大丈夫です、あなたがそういう気持ちを持っているならば虐待を繰り返すことはありません。
私も暴言ばかりの家庭で育ち、辛い思いをしました。だからこそ、自分で幸せな家庭を築き、子供に愛情をたくさんかけてあげたいと思っています❤
親は反面教師です!
施設で育った友達も、赤ちゃん産んで幸せそうにくらしています(*^^*)
施設の印象は悪いと思ったことないです。
柚梨
私も暴力振るう気持ちわかりたくないです。
気持ちをしっかり持ってこれからも子育てがんばります!
ありがとうございます!