子育てについての考え方が家族や他者との間で対立して困っています。自分のやり方を尊重してほしいと思っています。
なんかもう頭おかしくなりそう
なんとか自分をごまかしながら子供にとって1番いいだろうと思うやり方を考えてやってたのに親、兄弟からは文句しか言われないし、育て方間違えてるだの、怒り過ぎだし、優しく教えられないの?言われて、何が正しいかわかんないから保健師さんにも相談して、そのやり方でなるべくできるように努力してたら今度は甘やかし過ぎとか、、もっと怒らないとだめ!とか。
本当なんなの。自分の子も完璧じゃないのに人の子に口出すなよ。って感じ
自分は自分。人は人
何が正解なのかわかんないけど子供にとって1番良いと思って親はみんな行動してるんだから自分の考えを押し付けないでほしい
- (^^)(7歳, 9歳)
コメント
ぱんだ
言われても、右から左に流しましょう。私も、よく育児で色々言われますが「はいはい」と返事して深く考えてません。笑
自分の好きなように、自由に子育てしましょう(^^)
*夢*
(^^)さんのおっしゃってる通り
ままが1番こどもといてこどものこと考えてるんです!
子供も親も同じ人間なので
1人1人やり方違います!
だから一番近くで見てるままの私達が
我が子に1番良いと思う方法をとってあげれば良いと思います!
お互い頑張りましょう😊✨
(^^)
そうですよね‼️
人それぞれ考え方や性格も違いますもんね‼️‼️
私の性格上すぐ周りに言われた事を真剣に受け止めて考え直しちゃうんでいちいち傷ついたり、思いつめたりするんですよね💦
なるべく右から左に聞き流せるようにしてみます✨
ありがとうございました🙇♀️