彼氏と別れたくありません。でも色々考えると離れた方がいいのはわかっ…
彼氏と別れたくありません。
でも色々考えると離れた方がいいのはわかってます。
頭ではわかってても気持ちに嘘がつけません。
いい年して恥ずかしいです。
少し鬱になってます。
今はまだ一緒に住んでます。
彼は私の事好きだとは言ってますが、
彼氏の気持ちが整理できてなくて冷たい態度をとられます。
それもきついです。
離れた方がいいってわかってるのに離れたくないです。
彼氏を他の人にとられるのが嫌です。私の知らない人になるのが辛いです。
でもこれから先浮気とかもしされたらもっと傷つくなって。
色々考えて訳わからないです。
恋愛依存で鬱になりやすいので子供にも迷惑かけてます。
しっかりしたいのにできません。
こんな母親の元に生まれて娘も可哀想だと思います。
幸せになりたいだけで、普通に過ごしたいだけなのに何も上手くいきません。
以前にも投稿させていただきました。
何度もすみません。
ここでしか相談、吐けなくて。
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
🤍
どのような背景で離れたいと思ったのかは分かりませんが、主さんが相手に依存している感じなのかなと思いました。
正直子供がいなければ好きにしろと思うのですが、お子さんがいるならお子さんを最優先で考えるべきだと思います🤔お子さんに迷惑をかけているなら、離れるべきではないですかね?こういうことで一番影響を受けるのって子供ですからね。
お子さんも小さいながらに察していることは沢山あると思います。
そして、自分達を大切にしてくれない人間なんて失っても怖くないですよ😌時間が経てばあんな奴いたなくらいに思えます。勇気出して自分で行動して環境を変えようとしなければ何も変わらないと思います。
頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
誰しも精神的に支えてくれる人が必要ですもんね
-
はじめてのママリ
はい。1人じゃ生きていけません。ずっとそうです。誰か隣にいて支えて欲しいです。
- 2時間前
るっぴ
私は一昨日彼氏と別れたばかりです。
私も、気持ちがなくなったわけではないですが
もう離れた方がいいと分かったので決断しました。
つらいですよね、、孤独感みたいなのがすごいです😔
だけど子供のために親がしっかりしないといけないと言い聞かせてます。
子供も悲しんでいるので...それを見るのもきついです😓
-
はじめてのママリ
るっぴさんから別れを切り出したのですか?
私にはまだそこまで決断できる勇気がないです…
子供を1番に考えないといけないのに。
彼氏とは会社も同じなので店舗は違いますが、それもあり色々情報が入ってくるのも嫌だなって思います。- 2時間前
-
るっぴ
別れるという発言はされてませんが、
相手が2人の時間がなさすぎて限界と夜中にキレ始め
相手が購入したものを全て片付けられ持って行かれました(例カーテンやYogiboなど他にも沢山)
娘にもメールでひどい内容を送っていて、かなりショック受けていました...
LINEもブロックされたし、買った物や相手の私物も持ち帰って行ったので別れると認識しました。
そのあと謝罪の手紙やメッセージきましたが、着信拒否することを伝え終わりました。
いまだに電話もきてます(拒否していますが通知は来ます)
娘を傷つける人は、この先は無いし
思い出がたくさんある分、切り替えは難しいですが自分に言い聞かせています。
同じ会社ですか...それは切り替え難しいですね。
私は無理にでも連絡先全て消して忘れるやり方しかわからなくて😭
知りたくなくても相手の情報入ってくると、吹っ切れるのに余計時間は必要ですよね...
投稿にあった、彼氏を他の人に取られるのが嫌、私の知らない人になるのが辛いってめちゃくちゃ共感します🥲お互い前に進めるよう頑張りましょう🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
間違えて下に投稿してしまいました。すみません。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しい言葉かけても響かないと思うのであえてキツく言いますが、1番キツイ想いをしてるのは娘さんなので娘が自分と同じ気持ちと考えたら離れられませんか??
まだ8歳なのに母親が鬱になる度に寂しい想い辛い思いしてると思うので正直本当に可哀想です。
自分で幸せになれ無いと分かってるんだから今が辛くても離れるべきです。その辛さと今後冷たくされ続けて浮気されるかもしれない辛さに比べたら今耐えたほうが確実に辛くないですよ。
娘さんにとってママは1人だけで離れたくても離れない存在でどんなにダメな母親でも一緒にいなきゃいけないんですよ…。それに比べれば男なんて腐るほどいるんだから自分を幸せにしてくれない相手に依存する意味ってなんですか?
独りじゃ生きていけないって言ってますが娘さんいますよね?
-
はじめてのママリ
はい。わかっているのにまだ決心がつきません。頭では本当にわかっているんですが…
子供は可愛いし腹立つ時あって怒鳴ったりしてしまう時があります。
それでも子供がいないと辛いって思います。でもこんな親だから元旦那に育ててもらった方がまだましなのかなさえ思う時もあります。
支えてくれる人がいないと私ダメなんです。子供とは別の大切な人がいないとだめなんです。だからこうなってるんだと思います。- 2時間前
はじめてのママリ
そうだったんですね。
色々辛くて大変でしたね…
なのにちゃんと前を向いて進んでいるのがすごいです。
私はまだできません。
私も連絡先とか消して無理にでも忘れたいタイプですが、今回は無理そうです。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
恋愛依存の人って趣味が何も無い人や自分に自信がないとかが多いです。
まずは一緒に住んでるのやめて、別れて連絡先消して会わないようにしましょう!
そして、何か好きな物見つけましょ?
私はランニングやゲームが好きです。
自分磨きもして実年齢より10歳くらい若く見られるし、綺麗てたくさん言われます。
男中心ではなく、あなた中心の人生を送ってほしいです。
そしてお子さんはママが楽しく素敵に生きてたら、それで楽しいはずなんです。応援してます。
はじめてのママリ
年下なので普通の恋愛がしたいみたいです。周りの目が気になるみたいです。
一年に一度こういうことはありましたが、今回は他の人好きになる時が怖いとかもプラスだったので…
そうなんです。
子供いるのに子供1番で考えれないんです。だから依存がすごく嫌で。なのに依存しちゃって。自分じゃどうもできなくて追ってしまいます。
🤍
それなら今は一度離れましょう。
片方に浮ついた気持ちがあれば、こちらがどんなに努力したとて良い関係にはなれないです。
縁があればまた会えるはずです。
子供一番に考えれないではなく、考えないといけないんですよ。
そして、自分じゃどうしようもできないのは娘さんなんですよ。あなたは一人の大人であり、母親です。お子さんにとって一番良い環境にしてほしいです。
はじめてのママリ
私は精神的に弱くて、こう言うのがあると何もできなくなります。
彼氏が安定剤みたいなものでした。
本当に離れた後、子供の事何もできなくなってしまわないか怖くなります。
自分も辛いことから逃げてるんだと思います。
子供の事1番に考えてあげれない母親なんです。