小学二年生の男の子です。同じ年の男の子をお持ちの方、またはそれより…
小学二年生の男の子です。
同じ年の男の子をお持ちの方、またはそれより上の子の男の子をお持ちのお母さんに質問と相談です🙋♀️
二年生になり、男の子の中でもあの子は嫌とか、遊ぶグループに入ってきた子をお前はダメとか、出てきてます🫠
学校内ではどうなのかわかりませんが、放課後の約束でそういう場面がうちの子も含め他の子もチラホラあってモヤっています。
一年生の時はそういうのなかったので。る
みんなで仲良く、というのは二年生になると難しくなるんでしょうか?私としてはまだ低学年でしかも男の子なのにそういうことがあるの?と驚きで、、
子供あるあるでしょうか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小2の男子がいます。
ダメと言われたら毎回ダメですか?
男の子ってその一瞬が楽しければOKって感じです。
その日の気分によって遊ぶお友達も変わるので、今日は他の子と遊ぶからっダメって言われた〜とかはあります💡
ママリ
1人の子が毎回ダメって感じです🙅
今まで息子が遊んでたお友達数人も引き寄せて、でもうちの息子はダメ。なので最近放課後全然遊べなくて、本人が落ち込んでいて。。
俺だけ遊ぶ人いないと言い出して、、
でも親としてはそんな意地悪な子と遊ぶな!ってかんじなんですけど。
他にも息子と同じ状況の子がいて。だからといって息子とその子はそこまで仲良くないので遊ぼうとはならないかんじです。笑
今日は他の子と遊ぶからダメって言われた〜!はよくあります!
そこは残念だったねーで終わるんですが。。
ダメっていうのがなんかモヤっとして😓