コメント
ぴっぴ
挨拶の時ににこやかな人は話しかけやすいです😊笑顔大事だと思います!
cilttpkcu♡
私なら、自分の子供の事を自慢じゃないにしてもいい過ぎる?人はちょっと嫌です💦💦
ママ友との会話って基本子供の事ですが、私は友達になるならちゃんと話してる本人同士の事を知りたいと思ってしまいます😅💡
-
サリュ
そうなんですね!私は逆にけなすと言うか悪く言っちゃいます(>_<)またグズグズ言ってーとか。それも嫌ですか?
確かにママ友だけど友達になりたいですもんね☆本人同士の事も言ってみます◡̈⃝︎⋆︎*- 4月17日
-
cilttpkcu♡
子供を悪く言う気持ち分かります(笑)
でも子供第一✨の親もいるかもなので当たり障りない感じでいいかもです(笑)👍- 4月17日
-
cilttpkcu♡
子供の事悪く言うなんて考えられない!とかって人も中にはいるので😵💦
- 4月17日
-
サリュ
なるほどー(°_°)
確かにいそうですね(>_<)
旦那の愚痴とかも考えられない人とかいるんでしょうね。
言っちゃうなぁ(>_<)笑
当たり障りなく頑張ります٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)!!!!- 4月17日
もんちこ
特定の人とつるむことなく、誰にでも笑顔で挨拶しているような方とはお話ししたいなぁって思います(^-^)
逆にいつも同じ人やメンバーとばかりいる方には話す機会もないので近寄りません。
本当に個人的な意見ですが、パッと見て1人でいる方の方が好感持てます。
群れてるママは苦手です!
-
サリュ
1人でいる方が好感とは安心します☆
1人でいると友達いないと思われるかなと不安でした(>_<)
でも確かにつるまず誰にでも笑顔の人の方が私も話しかけやすいです♡
これからは1人でも堂々といれる気がします◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございました♡♡- 4月17日
-
もんちこ
私も今まさに幼稚園が始まって、ママ友が出来るか不安です!
ママ友とまでは行かなくていいので、顔を合わせばお話しできるようになれる人がいればなぁーと思うのですが、今のところ1人でいます💦
周りも1人の方が多いので今のところは大丈夫ですが、仲良くなって行く方を見ると少し不安になってきます(>_<)
お互い頑張りましょうね✨- 4月17日
-
あやっぺ
まさに今悩んでる真っ只中、ちょっとコメントみて勇気もらいました。中にはそう、思ってくれる方もいらっしゃると言うことですもんね。
- 6月5日
-
サリュ
私もめにはさんのコメントに勇気をもらいました◡̈⃝︎⋆︎*
今特定のママ友はいませんが子供が友達になったママと仲良くなろうと思っています☆
なのでママ友作ろうとしなくても自然と出来るかなって気長に待ってます笑
子供ありきのママ友ですしね\(◡̈)/
お互い頑張りましょうね(* ¨̮*)/♡︎- 6月5日
-
あやっぺ
子供が仲良しのお母さんに数人声かけたりしたりもしたのですがいつも固まってるお母さんがいるので私は必要ないのかなと嫌われてる⁉️のかなって考えちゃったりもしました。一人でも仲良しのお母さんが出きればと願って焦ってばかりです。
- 6月5日
-
サリュ
えー!なんで固まるんですかね笑
私は喋りかけてくれたら嬉しいけどなぁ◡̈⃝︎⋆︎*
焦りますよね(>_<)
あやっぺさんとお友達になりたいくらいです♡- 6月5日
-
あやっぺ
私も固まるの無理です、個人では話せるけど三人集まると無理です。全然OKお友達大丈夫ですよ~
- 6月5日
-
サリュ
三人集まると二人で話されたりしますしね笑
なら今からお友達笑♡
またお話ししましょうねー◡̈⃝︎⋆︎*- 6月5日
-
あやっぺ
全然OK!また話しましょう!だけどこっからどーお友達-w
- 6月5日
-
もんちこ
あやっぺさん☆サリュさん☆
私のコメントなんかで勇気をもらったと言っていただいて嬉しいです!!
ちなみに幼稚園始まってもうすぐ2ヶ月ですが、話せるお母さんは徐々に増えてきましたが当たり障りのない会話ばかりで特別仲良しという方はいまだにいません。
私もあやっぺさんと同じで個人はいいんですが、3人になるともうダメです(>_<)
個々でよく話す方が2人いるんですが、その2人は仲良しでよく一緒にいるので、そこに私が入って行くことはできません!
邪魔だろうなーと思うので💦
やっぱり群れは苦手です!!- 6月5日
-
サリュ
確かに笑
あやっぺさんの投稿また見に行きますね☆
固まる人が変ですよ!こっちから友達になりませんって思っちゃいましょ!- 6月5日
-
あやっぺ
わ~そう二人話せる人が居ても今私が入ったら邪魔しちゃうだろうかな~と思い引いてしまいます。どちらにしろ群れるのは性格的に私には無理です。一匹狼貫いて頑張って子供と楽しくなるようにしてます
- 6月5日
-
サリュ
めにはさん!
こちらこそ嬉しかったですよー♡
その感じ分かります!
二人だと話せるのに三人になると(>_<)
ママ友って子供も関係するから独特の雰囲気がありますよね。
昔からの友人とはやはり違います。。- 6月5日
-
あやっぺ
同じく、個々には皆さん好い人なんですが固まるとあの独特な威力放ちますよね無理だわ
- 6月5日
-
もんちこ
あやっぺさんもサリュさんも固まる人苦手なんですね!
なんだか嬉しいです(^o^)
本当、昔からの友達とはビックリするぐらい違いますよね💦
子供のことしかネタがないから、すぐネタ切れするしありきたりな会話になって、面白いとかないです…。
これからも無理せず頑張りましょうね\(^^)/- 6月5日
リリー
噂話ばかりする人は要注意です。
あと、自分の子供を可愛がってくれない人、挨拶しない人!
-
サリュ
なるほどー!
要注意の人見抜けず辛い経験したことあります(>_<)
とても参考になりました☆
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*- 4月17日
サリュ
なるほどー!笑顔大事にします(* ¨̮*)/♡︎