初妊娠の主婦がお腹の痛みと便秘で悩んでいます。病院に行くべきか相談中です。
今年36歳になった主婦です。待望の初妊娠をしました。10/10に妊娠検査薬をし、陽性反応。10/13に産婦人科を受診し、2週間後にまた来てくださいとのこと。しかし、ここ1週間食欲は凄くて便秘が酷く、オシッコは前より頻繁なのですが、大便がまともになくお腹が苦しい状態です。今、夜中で、お腹の痛みで起きて向きを変えて痛みは治りましたが、お腹は相変わらず苦しいです。産婦人科まであと1週間、今日にでも病院に行くべきでしょうか?本当すみません。回答を宜しくお願い致します(;´Д`A
- ルンバとアイル(8歳)
コメント
megu🐰
妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
わたしも1週間に1回出れば良い方です。
お腹張ってしんどいですよね…
私の場合、病院でも相談したのですが、妊婦でも飲める薬はあるけど妊娠初期にはあまり飲まない方がいいからオススメしない、食べる物を工夫した方が良いと指導を受けました。
そこで、バナナやヨーグルトにイージーファイバーを混ぜたものを食べたり、水分をたくさん摂るようにしています。
お互い、便秘解消するといいですね(^-^)
退会ユーザー
妊娠したら、便秘になられる方も多いようですね!
あたしは、今のところほぼつわりがないのですが、もし、自分がそんなに辛ければ病院に相談すると思いますよ!
勝手な判断で薬も飲めないですし、まずは電話などしてみてはどうですか?大丈夫な薬を出してもらえるかもしれません!
辛いの我慢しすぎるのは赤ちゃんにも良くないかもしれませんので。
経験談でなくて、すみません。
-
ルンバとアイル
ありがとうございます!
こんな1週間もまともな便が出ないのは初めてで苦しく。
それでも食欲は旺盛で。
更に苦しくなるという。
食生活を見直してみて、まだちゃんと出ないようなら病院に電話してみようと思っています。- 10月21日
cocomo
お薬を貰うだけでも病院に行ってみてはどうでしょうか^^
2週間後と言われたからといって、必ず2週間後まで待たなければならないものではありません^^あくまでも母子共に順調な場合の今後の診察目安ですので、その間に異常があったり体調不良で辛い場合は相談に行くべきです^^
私も1人目は便秘やらお腹の張りやらで、しょっちゅう行きました♪内診があれば、その都度エコー写真を貰えたりでlucky♪くらいに思ってました^^(もちろん診療費もかかりますが…^^;)
便秘は妊娠によくある症状ですので、錠剤なり液体なり、初期でも飲めるお薬を出してくれると思いますよ^^
我慢してあまり苦しまないで下さいね^^
苦痛は出来るだけ取り除いて、楽しいマタニティLifeになさって下さいね~^^♪
-
ルンバとアイル
ありがとうございます!
やはりお腹の張りは良くないですよね。
エコー写真も貰えるのは凄く良いなぁーと。
お腹の赤ちゃんがどうなってるのか不安ですし、
明日病院に電話して聞いてみようと思います。
本当ありがとうございました!- 10月21日
ルンバとアイル
ありがとうございます。
お腹がキシキシする度、不安になってしまい、便秘のせいなのか、それとも何か問題が起きてるのかと悩んでしまって。
何とか便秘を治せばと。
お腹の張りは良くないとか調べるうちにまた不安で。
食生活の見直しをしたいと思います!
イージーファイバー早速買いに行きたいと思います!
megu🐰
こんばんは!
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
イージーファイバー、何種類か売っていて、一番普通のやつは妊婦が食べても大丈夫なのですが、イージーファイバーなんとかっていう少し高価なものは、妊婦は食べないようにと記載されているので、箱の注意事項を見て買われたらいいと思います!
私は、イージーファイバーとバナナと水分の三点セットで、ここ1週間は2日に1回出てます☆
ルンバとアイルさんの便秘解消、応援しています(*^^*)
ルンバとアイル
ほんとにありがとうございます!
分かりやすく説明まで感謝です!
早速明日買ってバナナと一緒に摂取してみます!