※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

麻疹が心配で、妊娠中の方のゴールデンウィークのお出かけについて相談です。麻疹検査のことも気になるようです。

麻疹…怖いですね。増えてきてますよね。
妊娠中の方はゴールデンウィークお出かけする方いらっしゃいますか⁇
わたしは安室ちゃんのライブに行く予定です。
麻疹一度かかっててもなるものはなるのでしょうか?
次回の受診で採血しますが麻疹の検査がなくて、言えばやってくれるものなのでしょうか⁇

コメント

ぼちゃん

病院で聞いたら、自費だけど検査はできますよ〜って言われました💦
小さい時に予防接種打っても1回なら意味がないとか、10年で効果切れるとか...
あたしなんて来月沖縄に行かないといけないのにどうしよう😨💦って感じです😭

• くろ

くろ

今の20代くらいの方たちは2回接種してるみたいですね。
    来月沖縄行かれるんですね!!

なんか高熱ある時に観光なんかしないでよーって思っちゃいますよね🤦‍♀️
    気をつけようがないですけど楽しく過ごせるといいですね

• 4月17日
たろー

ゴールデンウィークに里帰りします!
羽田空港を利用するので、沢山の人と接触するかと思いますが、マスクと除菌シートでやり過ごすしかないです😭
安室ちゃんのライブ💕引退しちゃうし、行ける時に行きたいですよね…‼️
検査はしてもらえるかと思います!
一度かかっていても、どの病気も2回かかる可能性はあります💦
私もおたふく風邪2回かかりましたし、旦那は麻疹2回かかりました…。

• くろ

くろ

そうなんですね‼️空港では色んな方がいらっしゃいますもんね。
    手洗いうがいもやはり大事みたいです。わたしもマスク二重くらいにして参戦しようと思います。
    検査今度聞いてみます😊
    旦那さんは母子手帳が見当たらないみたいで麻疹やってるのかとかわからないみたいです💦

妊娠中に旦那さんが麻疹かかられたんですか?

• 4月17日
くろ

悩みに悩んだ結果、採血問題なく抗体もあったのですが、行くのやめにしました!!