※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陽性反応確認してから、毎日右下腹部にチクチクズキズキといったような…

陽性反応確認してから、毎日右下腹部にチクチクズキズキといったような違和感?痛み?があります😔出血などはないです。やっぱり妊娠初期はこのような違和感はみなさまありますか?あと、さいきんは脇腹もつるような痛みがたま〜にあります。我慢できる程度ですが😣

コメント

ハニちゃん

わたしそれで子宮外妊娠でした…
早めの受診オススメします…。

そうでなければいいですが…

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    さきほど、初診いってきました。ちゃんと子宮内に胎嚢がありましたが4.7ミリでした。すごく小さい気がして不安です。。5wはこんなものなのでしょうか?

• 4月20日
はな

はじめまして!
同じような痛みが6週目頃にあり、産婦人科の先生に検診時に聞いてみたら「あ〜!よくある症状です☺️お腹が大きくなる準備で引っ張られてるのかな」と心配はいらないと言われました!
今でもたまにチクチクズキズキと脚の付け根や、恥骨?辺りが痛いです。

あと妊娠が発覚してからつわりが始まるまで、胃がもたれやすかったり、ムカムカしていました😢

気になる事は検診時にメモにまとめておいて何でも先生に聞くようにしています!

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます!はるちゃんさんはつわりはいつ頃から始まりまさか?わたしは今のところなく、それもそれで不安です😔😔

• 4月20日
  • はな

はな

つわりは7週目頃に始まりました!
    ずっと胃酸が込み上げてくるような、ゲップが出そうで出ない感じが続きました💦
    あと、野菜のにおいや、湯気が辛くなったので好きな物だけ食べて過ごしました😊💕
    リンゴ、たまご豆腐、バナナはいつもお家にストックです❣️
    ダメな時は無理せずに仕事も休んで、つわりが終わるのをただ待ちました。
    個人差もありますが絶対、終わりが来ると信じてました✨

• 4月20日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりました!7週目からだったんですね!わたしは今とても健康すぎて本当に妊娠してるのか不安になるくらいです😔😔😔
    はるちゃんさんもご自愛くださあ☺️✨

• 4月24日
yuu

チクチクしましたよー😊
子宮が大きくなる時の痛みみたいですよ✨
出血や激しい痛みがあると心配ですが、チクチクは大丈夫みたいです✨

でも心配なようなら受診すると安心かもしれないですね✨

• ママ

ママ

初診へ行ったところ胎嚢が確認できましたが4.7ミリでした。行くのが早すぎたのか、成長していないのかまた不安が増えてしまいました😔

• 4月20日
kakep

私もチクチクズキズキしました!生理来るのかなー?って感じの痛みでした!
でも気になることは全部メモして先生に報告した方がいいです!

• ママ

ママ

みなさん同じような経験があるようで安心しました😣😣ちなみに、たかこさんはどれくらいの時期に心拍確認できましたか?

• 4月20日
  • kakep

kakep

8周です!

• 4月20日
  • ママ

ママ

8週目なんですね!わたしものんびり赤ちゃんを信じたいと思います😣😣

• 4月24日