※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komoyoko
お出かけ

明日から2人目出産の為、新潟市西区、寺尾へ里帰りします。2歳半の元気…

明日から2人目出産の為、新潟市西区、寺尾へ里帰りします☆
2歳半の元気な長男がいるのですが、同じくらいの月齢のお子様お持ちの方、毎日どこへ連れて言って遊ばせてますか☺︎?
まだ肌寒い日もあるようで、児童館や支援センターなども活用したいと思うのですが、よく分からずで(><)

近いので以前は亀田アピタなどへは行っていたのですが、、

公園等のお勧めもあれば教えて頂けると助かります!!

コメント

ちゃこ

西区在住です🙋‍♀️
寺尾だと、寺尾幼稚園のコアランドという子育て支援センターがあります💡
登録をすれば自由に遊びに行ってもイベントに参加もできるみたいです!
昨年から室内に小さなカフェスペースができたので、遊ぶ子どもの横でひと息つくこともできます♡

「新潟市西区 子育て支援センター」で、他にも近くの子育て支援センターの情報やホームページが出てきますよー😃

公園だと寺尾中央公園とか亀貝の公園とかですかね?
少し足を伸ばせば西区の赤塚にきらら西公園ができて、ふわふわドームとか子連れで遊べる雰囲気で楽しそうです☆

• komoyoko

komoyoko

コアランド、今調べてみましたがとても良さそうですね〜☺︎他にも支援センター、いくつか行きたいと思いました!!
    きらら西公園も、うちの子好きそうですー( ¨̮ )︎︎❤︎︎こんな所できたんですね!!
    ありがとうございます〜♡♡

• 4月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

車があるかないかでも違いそうですね(>_<)

里帰り中は天気が良い日が続くと良いですね🎶

私は出産はまだまだですが色々調べちゃってます笑♡
    komoyokoさんに合う場所が見つかりますように♡

• 4月17日
  • komoyoko

komoyoko

車あるので、少しは遠出できるのですが、何せもう少しで出産なので(T_T)

調べておくの大切だと思いますー!!
    良い情報ありがとうございます!!
    お互い出産頑張りましょう*ˊᵕˋ*

• 4月17日

コアランドやきらら西公園は前の方が紹介してくださったので、おいておいて😄💡

有明児童センターや、金鶏幼稚園の支援センターも有名です👶🎶あと寺尾と言えば一番有名なのは寺尾ドリームハウスだと思います😊✨

古民家を利用した一軒家で、ボランティアスタッフが運営する親子の居場所です🌼毎日何かしらお母さんがリフレッシュ出来るためのイベントがあります!ここが重要です!他の支援センターは『子どもが』元気良く遊ぶところ、寺尾ドリームハウスは子どもを遊ばせつつ『お母さんが』リフレッシュするための場所です😊♡

支援センターは「自分のお子さんから目を離さないで下さい!」がルールですよね。寺尾ドリームハウスは「お母さん、ちょっとは一息ついてね。ボランティアスタッフが毎日数名いるから、ちょっと目を離したって大丈夫✨みんなの子どもはみんなで見よう✨」がモットーの親子の居場所です。

ホームページやFacebookに施設の紹介やイベントカレンダーが載っているので、ぜひ一度騙されたつもりで行ってみてください😊🌼

• komoyoko

komoyoko

寺尾ドリームハウスは、実家からとても近いので気になってはいました!!

今初めてFacebook見てみましたが、色々イベントやってるのですね〜☆
    確かにママが息抜きできそうな感じですね*ˊᵕˋ*ぜひ行ってみます!!

良い情報ありがとうございますー♡♡

• 4月18日