コメント

❤︎男女ママ♡
妊活中にMRうけました◡̈⃝
大切なことなので、夫も一緒に◡̈⃝

◟̽◞̽ ༘*
妊娠初期検査で抗体があるかどうか調べませんでしたか??
ウチの病院では調べました!
一度産院で相談してみるといいと思います(^^)
-
ゆかり
それって、風疹とはまた別ですか?😓
- 4月17日

はな
免疫が低かったのですが、産後にしました💦

ライナー
流産の可能性もありますが、障がいを持ったお子さんも確率高くなるとききました。
妊娠前にMR打ちましたけど妊娠したと同時に風疹が流行りだしたので不安です…
-
ゆかり
今更になって流行りだしたのでどーすれば💧風疹のワクチンは打ったのですが、抗体は見てなくて
- 4月17日
-
ライナー
15年ぐらいは抗体に差がないと聞いたことがありますので数年前であれば大丈夫かと思います。次回検診に行った時に抗体があるかどうか確認したいと言えば血液検査の表みたいなのに載っていると思うので確認できるかと思います。
妊娠初期12周までに風疹にかかると可能性があがるそうです。- 4月17日
-
ゆかり
今、24週なんですが、大丈夫ですかね?
- 4月17日
-
ライナー
どうなんでしょう…ドクターではないのでかからない方がもちろんいいですが…
次回検診に行った時に再度確認してみてください!- 4月17日

ちょこ
妊活中に風疹の予防接種はしました!でも麻疹はしてないです💦風疹と麻疹の混合ワクチンだと高いからと、風疹の予防接種だけにした自分を恨みたいです😞
そして多くの病院では妊娠初期に風疹の抗体検査はしますが、麻疹の抗体検査はしてないところが多いです!
私のとこも風疹の抗体検査しかしてません💦
ほんと怖いですよね💧
-
ゆかり
風疹のワクチンは打ったのですが抗体をみてないんですよ😭💦
- 4月17日
-
ちょこ
とりあえず風疹は24週だともうほぼ大丈夫だと!気をつけることは必要だと思いますが💦
そして麻疹と風疹は別物ですよ?ゆかりさんは、去年混合ワクチンを打たれたんですか?それとも風疹のみですか?- 4月17日
-
ゆかり
風疹のみしか打ってないです💦麻疹は生まれた時に打っただけです💦
- 4月17日
-
ちょこ
なら麻疹はもしかしたら抗体ないかもですね( ; ; )
私は小さい頃二回予防接種を受けてるんですが、それでも今回沖縄の人は予防接種受けてる人でもかかってる人もいるので本当に怖いなって思ってます!
麻疹の抗体検査は今からでも受けられますが、抗体無くても予防接種は受けられません💦だからもう極力人混みを避けるしかないですよね💧- 4月17日

ゆか
MRワクチン受けましたが、抗体がつきずらい体質のようで風疹抗体がついてないので、麻疹も抗体ついてないんじゃないかとビクビクしてます😣
流産と早産の危険性が高まるんですよね…怖いです😖
-
ゆかり
風疹のワクチンは打ったのですが抗体は見てなくて!
- 4月17日

わかば
打ったけど抗体できず
人混みに行かないように過ごしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ゆかり
とりあえずマスクしてれば大丈夫ですかね?😓
- 4月17日
-
わかば
どうなんですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかんないです。。。- 4月17日

ゆかり
麻疹はまだです😭風疹のみで

はるあお
二年前に産後予防注射打ちましたが、そのあと抗体がついたか確認しなかく、今回の妊娠で検査で抗体がついてないことがわかりました😭
ゆかり
風疹だけ受けて、抗体をみてないんですよ😭💧
❤︎男女ママ♡
基本的に10年で切れるらしいので抗体調べずに打ちなおしました◡̈⃝
ゆかり
打ったのは、去年なんですが😓
❤︎男女ママ♡
麻疹も風疹もですか?
それなら体質次第ですが大丈夫だと思いますよー
❤︎男女ママ♡
それなら麻疹はもしかしたら抗体はないかもですね💦
10年しかもたないので💦