コメント
コニー
卵巣嚢腫の疑いかなって思いました!
いくつか種類があり、腫れてくると最悪破裂して激痛に襲われるので手術して部分、もしくは全摘出します!
私は皮様性卵巣嚢腫で手術しました!
まだ2倍ほどならそこからいきなり大きくなることはないと思うので生理が来ることを待ちましょう!
何もないといいですね✨
退会ユーザー
こんにちは、不安になりますよね💦
私は妊娠前から卵巣がよく腫れる事があり、1人目の産後も片方腫れており、3週間後にまた来てねと言われました!
卵巣が腫れることは、一般的に排卵前後によくある事です^ ^その場合、お水が溜まっており、生理とともに溜まった水は流れて卵巣の腫れは元に戻ります。そのため先生は生理が来たらまた来てねと言ったのだと思います^ ^
しかし、生理がきても大きさが変わらずむしろ大きくなる場合、検査する必要があります。まだ2倍くらいなので、問題ないと思いますが、何十センチも大きくなるとただ排卵でお水が溜まっているのとは違い卵巣嚢腫などの病気の可能性があります💦
まずは経過を見るのが一般的なので、生理が来なくても心配なら1か月後くらいに、まだ生理がきていませんが以前卵巣が腫れていたので見てくれないか病院へ相談されると良いと思います(*´ω`*)
-
kakep
すごーい👏
お医者さんみたいに教えてくださってありがとうございます(*^▽^*)💕
生理きたらまた行ってみます!
お水であることを願います❣️- 4月17日
kakep
えええ😭
とりあえず生理来るの待ちます..
何もないことを願います🤲