息子がスイミングでイジメに遭っている。対処法を知りたい。
スイミングでの事なんですが、4歳の息子が6歳位の子からレッスン中に
蹴られたり、水をかけられたり、お腹ツネられたり、執拗にイジメられていました。
私は保護者席から観覧していたんですが、途中その異変に気付き…しばらく様子見でした。
息子も泣かずに負けじと、水をかけ応戦しているようでしたが、、か弱く…また執拗にイジメられての20分でした。
見ている間は悲しくて、辛かったんですが、その子の親もわからないし…
どうする事もできません。。
終わってから息子に、何故先生に言わなかったの?と聞いたんですが、怖かったから。との返事でした。
男の子だし、負けない姿を見たかった。親の気持ちとしてはです。
同じような体験した方は、家でや、次の対策などはどうされましたか?
私は、またされたら…先生に言いなさい!
と伝えました。
本当は、負けずにやりかえしたれ!!
ぶっ飛ばしたれ!って言いたいんだけど、それぢゃあ相手と一緒かな?と思ったので。。
皆さんならどうしますか?
アドバイスをお願いします(>人<;)
スイミング楽しくなかった!とポツリ( ; ; )
- リリー
♡やっと逢えたね♡
曜日を変えることは難しいですか⁉︎
まだ4歳の子なので、なかなか上手く先生とかには伝えられなさそうです…😭💦
それか、親がスッタフに言って、こんなことされてたので、今度同じようなことがあったら注意してください‼️
って伝えとくとか‼️
マーチ
それはリリーさんレッスンを見ている間切なかったですね💦
息子くんもよく、頑張りましたね...
私だったら
あなたの味方だから!!というのを強く伝えてまず息子くんを安心させ、嫌なことがあったらすぐに先生や、お母さんに言うんだよ!と言い、
次にスイミングのスタッフに伝えます。
その6歳くらいの子は遊んでるつもりでしょうが、体の大きさも違うし
された方は遊んでるじゃ済まないので。ただでさえプールは危ないので、ケガでもあっら大変です。スイミングも二人の場所を離してくれるなど対応するかと思います。名前などが分かればいいのですが...
さちこまま
先生に一言言ってみたら
どうですかね?( ´・ω・`)
親がわからなくても
嫌がらせを防ぐことができる
かもしれないですし!
ティンク☆
先生に相談します!!
6歳と4歳では体格も違うと思いますので心配ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
心が締め付けられちゃいますね😢
私なら、
やり返さなくて偉かったね。
次嫌なことあったら先生に伝えようね。
て言うかな。
あとは、自分から先生に
やんわり伝えると思います。
めいけん
私なら私自身で先生に話します😅見ていられないです🙄でも男の子だし強くなってほしい気持ちもとっても分かるので、難しいですよね(´・ー・̥`)
イプ
うちではありませんが、
友達がスイミング中に同じようなことがありました。
コーチは気がついてない様でしたが、
保護者席はザワザワしてて…
コーチに親から伝えていました。
子供にやめてという事も大事ですが、
まだ大きな子供ではないですし、
プールって下手すれば溺れたり滑ったり…危険を伴うのでコーチに伝えた方がいいと思いますよ。
そうすればレッスンの間気をつけて見てくれると思います。
あかちゃんまん
4歳ならまだ自分で言い返したり先生に伝えるのはまだ難しいかと💦
私もやり返してやれそんなやつ!っと言いたいところですが、それじゃあだめなんですよね💦
先生に相談してなおらなけらば、相手の親きくなり直接話させてもらいます。
soramama
貴方が気づいた時点で先生に注意してもらうべきだと思いますよ。
リリー
アドバイスくださった皆さんへ。
皆さんのアドバイス
有り難く読ませていただきました。
本当に切なくて悲しくて、我が子は泣かなかったんですが、観覧席の私に助けを求める目で時折見ていました…
プールサイドに入って、イジメてる子に怒鳴ってやりたい気持ちでしたが、子供同士の問題なので、そこまでは…って感じでストップかけてました。
何も出来ないで20分…
一番辛かったのは我が子ですが、次回のレッスン前にスイミングの事務所の方で相談してみますね!
コーチは保護者とは一切触れられないので会話ができないため、残念ですが…
ちょっと注意して見ていただこうと思います。
あと、曜日はお姉ちゃんとの兼ね合いで変更できないんです(>人<;)アドバイスくれた方、ありがとうございます。
少し、スッキリしました。
次回、息子と頑張ってきますね!!
ありがとうございました!
コメント