コメント

ncy0
私が行った病院は陣痛専用の個室みたいなのがありました*\(^o^)/*
そこで陣痛に耐えて子宮が開いたら分娩室に行って出産しました。
私は出産の時は叫ばずひたすら耐えてました!
叫ぶと思うようにいかなくなるので痛くてもひたすら我慢でした笑

ベイマックス
だいたいの病院は陣痛室があり、そこで子宮口が開くまで我慢だと思います。そして、歩いて分娩室へ…という流れだと思うのですが。
私も陣痛が怖かったです(T-T)頭が出るときに痛くて叫びました(笑)でも、呼吸が大事…呼吸が大事…赤ちゃんも大変…と思って耐えていました(^^)5人目の時は陣痛かな?と思ってから2時間半で産まれました。病院について内診したら、そのまま分娩室へ直行。いざ陣痛が来てしまえば、何とかなるものです♪
大丈夫ですよ。助産師さんなど、助けてくれる人はいますから!
-
らんらん
陣痛室なんてあるんです。
一人目の病院は旦那が産まれた病院なので、古かったから陣痛室なんてなかったです。
でてくるときが痛いのは、麻痺するほど、陣痛がなかったからですか?- 10月20日
らんらん
陣痛室いいですね。一人目のときは個室だけど、となりにまる聞こえだったと思います。あたしは
ひたすら耐えれる痛みではなかったです。
痛みでパニックになりました。