※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

育休から復帰したけど、辞めたい気持ち。居場所がない感じで、産休育休の繰り返しも悩み。復帰後1年以内に辞めた方の理由を知りたい。

昨日、育休から仕事復帰したけどすでにちょっと辞めたい気持ちになってます。
なんだか居場所がない感じで。
被害妄想かもしれないですが。
お先に失礼します。と、自分だけ早く帰るのもなんだか気まずいし。
来年には2人目ほしいけど、また産休育休とるのもなぁー。
またか…って思われそうで。
そんな悩むならいっそ辞めてしまいたい。

復帰して1年以内にお仕事やめた方っていますか?
いましたら理由を教えていただけませんか?

コメント

いちご

上の方と一緒の意見です💦
私も去年の今頃1年ぶりの復帰でしたがはじめはそんな気持ちでした💦

私は元の職場に戻れず新しい場所で仕事復帰で不安でした💦

私はいつもみんなより早く上がっていますし気まずいとは思っていませんしそういう契約なので(笑)

正社員でしょうか?なら辞めるのはひとまず置いといてもう少し頑張りませんか?😂
回答になっていなくてすみません💦

• ぽぽ

ぽぽ

正社員です。
    育休入る前は仕事が大好きで、産んでも早く復帰したかったんですが
    まだ産まれてから2年もたってない小さな子に毎日頑張らせてまで働く意味あるのか?
    と思ってしまい、
    本当に保育園落ちますように!って願ってました。
    そんな心境での復帰だったので
    辞めたくて仕方ないんだと思います。

• 4月17日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

私も今週から復帰して部署も違うので
完全にアウェイ感がやばいです💦笑

早く上がるのも残ってる人たちに仕事を頼まないといけないので嫌ですよね😭

次の子も欲しいとなるとまた、悩みますよね…

私は、復帰の数日前に2人目の妊娠が発覚してしまったので
産休だけとって育休は取らず辞める予定です😭!

• ぽぽ

ぽぽ

アウェイ感ありますよねー💦
    私も部署が変わってしまいました😭
    会社には妊娠してる事はいつくらいに伝える予定なんですか?
    産休だけとって育休は取らずに辞めるのってなんでですか?

質問ばっかりですみません💦

• 4月18日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

何人か知ってる人がいたので良かったですが
    やはりアウェイ感さ半端ないです💦

上司には復帰初日に言いました!
    10月いっぱいで産休入りますと😭

育休取っちゃうとまた復帰して1年とか働かないとなので😭
    あと、わたし家から職場まで遠いの手間流石に2人育てには無理だなあと思いまして💦
    なのぇ産前6週でしたっけ?まで働いて出産手当金だけもらう予定です!

• 4月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

復帰の予定が無くても産休だけは取れるんですね✨
    なんだか、勝手に
    産休育休はセットだと思ってました😂💦
    私も、今回復帰してこんな気持ちになってしまってるので1年くらい働いたら2人目妊娠して辞めたいです😢

• 4月18日
🐊ジッター🦄🤙🏻

私なんて1日お休みしただけでも、その1日が出遅れた気分になって気分落ちますよ。
育児でお休みしてたので、いきなり仕事すると戸惑う事もありますよね💦

• ぽぽ

ぽぽ

気分落ち込みまくりです💦
    子供に無理させてまで、この仕事をしてる必要があるんだろうかと悩んでしまいます。

• 4月18日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

前々から旦那さんからは仕事しなくていいよって言われてたんですか?それなら、仕事しなくても良いんじゃないですかね?(質問の回答色々見てました)それに、そんな気持ちで仕事してるといつか周りもやる気ないのかな?って思われそうですし(^◇^;)それと保育園落ちてほしいって思いがあったならばすぐ辞めた方が良いと思いますよ。保育園入りたくて落ちた人に失礼です。

• 4月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

やる気ないと思われないようにしっかり仕事はしてます。
    時短ですが、勤務の時間を過ぎても頼まれた仕事は終わらせてから帰ってます。
    育休手当を貰ってしまってるので保育園の希望は出さなくちゃいけなかったし辞退もしようとしましたができなかったです💦
    すぐ辞めるにしても、保育園の事は良いけど職場に迷惑がかかるので辞める時期や辞め方について悩んでしまいます。

• 4月18日