さみー
卵は冷凍NGです!
そのつど茹でて黄身の中心部分を与えた方がいいですよ🙂
1回与えたら2、3日あけて2回目、って感じですすめてます!
みぃたん
冷凍出来ますよ👍
どんどん増やして卵黄が大丈夫だったら、卵白を少しづつ卵黄に足していって最終的に全卵にする感じです👍
さくちん
冷凍したらボソボソで美味しくないです💦
何度もゆで卵面倒ですよね😅
朝作って、朝食と夕食で少しずつ2回あげてました🙋♀️
もち
白身の冷凍は無理ですが、卵黄だけは冷凍できますよ!
つぶして冷凍して、あげるときはお粥などに混ぜてあげてました(^^)特に解凍しなくてもお粥やスープの温度ですぐに解けます!
黄身が大丈夫であれば、白身だけでは食べにくいので全卵のいり卵であげてました。ある程度は大人も食べてましたが、いり卵などにすればこれも冷凍できます!
栄養士さんに聞いてこうしてました😆
あだむ
卵黄は、冷凍できます!
茹で玉子の卵白は冷凍できません😣💦
卵黄は
耳掻き1さじを二日間あげ、二日間食べさせず
小さじ1を二日間あげ、二日間食べさせず
小さじ2を二日間あげ、二日間食べさせず
という感じで量を増やしていき大丈夫でした!
卵白の方がアレルギーが出やすいので、卵黄クリアしてから卵白に挑戦しましたが、小さじ1で湿疹ができ、只今中断中です…😣
hana
黄身は冷凍できますが、最初は少量過ぎて解凍が難しいのでその都度作って残りは大人が消費してました!半分くらい食べられるようになったら冷凍してました。ちなみに白身は冷凍するとゴムのようになるので冷凍できません!
ひとさじずつで、1ヶ月ちょっとかけて黄身1個食べさせました(´ω`)
慎重でいいと思いますよ(´ω`)
しましまお
まとめての返信で申し訳ありません。
皆さま、ありがとうございます!
黄身は冷凍出来そうですが、
最初の頃は少ないから、難しいですね。
しばらくは残りは大人が食べるとして、明日から卵チャレンジしてみます!
進め方についても、教えてくださった方、ありがとうございます!
卵は焦らず慎重にいこうと思います!
コメント