コメント
ももも
保育士しています!
2歳児さんだと自分で着脱できるようになってくると思うので、お子さんが着脱しやすい方がいいとおもいますよ♩
水で濡れると脱ぎづらく、園でも出来ない〜とせっかくやろうとしてるのに出来ない子が多いです!
ももも
家だけなら水遊び用のオムツだけでも十分ですよ♩!水着の下には履かないです!入る時間も短めに水遊び前にトイレに連れてってあげれば大丈夫だと思いますよ!
でも水遊び用のオムツ結構高いですw
-
りあ
水着の下にはオムツ履かせないんですね❗じゃあトランクスタイプの水着でも下には履かせないんですよね⁉️
そうなんですよね…あれ地味に高いですよね( ;∀;)今年は下の子もプール入れそうなのでお家プールの回数増えるかなと思って水着買おうと思ってて…- 4月17日
-
ももも
履かせていません!近くにおまる置いています!トランクスなら下に薄めの普通の布パンツ履かせてもいいと思います♩紙パンツだとすごいたぷんたぷんになるので🤤途中でトイレに誘ってあげるのもいいと思います!水着の方が絶対コスパいいですね!お家プールいいですね💕- 4月17日
-
りあ
わかりました‼️ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
回数多いと水着の方が絶対いいですよね🎵
はい😄下の子は初プールなので今から反応が楽しみです✨- 4月17日
りあ
回答ありがとうございます!
違いって着脱のしやすさだけなんですか?
ももも
水の抵抗が少ないのはピチッとしてる方だと思います!ですが脱ぎづらくて苦戦している子が多いです!
りあ
そうなんですね❗まだ保育園行ってなくて家で遊ぶだけなので着脱は私がすればいいんですが…ピチッとしてる方ってあの下に水遊び用のオムツ履かせるんですか?