※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで私は時短正社員です。子どもはもうすぐ2歳。仕事復帰してヘトヘ…

共働きで私は時短正社員です。
子どもはもうすぐ2歳。

仕事復帰してヘトヘトになってる私を見て、
今は時短だし保育園だから何とかやれてるけど小学生になったり時短が取れなくなってフルになったら今より忙しくなって帰る時間も遅くなり、子どもの生活リズム崩れる、子どものご飯は適当にしたくないと言われます。
ほんとは多分専業主婦になって欲しいんだと思います。
私は頼れる親もいないから、旦那にも仕事優先ではなく家庭も優先してほしくてお互い調整しながら一緒に頑張りたいのに、旦那は100か0の人間なので私が辞めないなら俺が仕事辞めるとまでいいます。
収入を考えるとそれは現実的ではないし、100か0の考えだと話し合う気もなくなってしまいます。

みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

パート的な感じで働ける幼稚園や保育園に移ることは考えてないんですか?🤔

小学生になったら、むしろ今よりラクになると思いますよ。
学校も自分で歩いて行ってくれるし、
お風呂も自分で入ってくれるし、寝かしつけ要らないですし🙆‍♀️
スポーツの少年団に入ったり、習い事てんこ盛りにしたら大変ですが💦

正社員だから0か100かって感じになってるのかなと思うので
正社員にこだわらずパートというのも良いんじゃないのかなと思いました。
ご自身が全く働かないよりは収入も得られるし、身体的にもラクで、
お子さんの生活リズムやご飯もそんなに崩れることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたら正社員を続けたい思いがあるんです😂確かに疲れてヘトヘトだけど仕事も頑張りたいという思いがあって💦
    子どもいるのにヘトヘトになってるのにそれは自分勝手なんですかね😂

確かに今は全部してあげないとしてくれないから小学生の方が少し楽になるんですかね🥹

• 42秒前
はじめてのママリ🔰

ママリさん働き者で立派だと思います✨親の助けなく共働き、大変ですよね💦
私なら正社員やめてパートにするかもしれないです😓自分が大変なのも嫌だし、旦那さんと同じように子供こご飯が適当になったり寝る時間遅くしたりしたくなくて
自分のせいで子供が犠牲になってる?みたいで、なんかすごい責任感じちゃうんです
絶対働くのは悪いことじゃないんですけどね😭
旦那さんもそういうタイプなのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘトヘトでも仕事は正社員で続けたいんですよね、、
    仕事嫌いじゃないし、今は体力的にヘトヘトだけど育休中の方が精神的にはしんどくて、昇格したいという思いもあるんですよね😂
    でも子どもがいるとそれも自分勝手な考えなんですかね💦
    子ども中心にできてないと言われたらそうなんですが、最近わからなくなってきました、、

• 2分前