はじめてのママリ🔰
指示が通らないのが気になるので、わたしならすぐ発達相談行きます💦
息子は未だ発語0ですが、一歳半検診時点で言葉の理解力が低い気がして、そこから発達相談や発達検査受けてます😖
初めてママリ
同じくらいの年です。うちも言葉少なめですけど、20時に寝てくれますよ。
赤ちゃんがえりで偏食になった時期もありましたが、今は何でもガツガツ食べてます。
医者に相談行ったら、まだ療育は必要ないと言われました。自宅保育なのもありますね。
ちょっと、主さんのお子さんはあやしそうですね💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じくらいの子がどんな様子なのか知れて良かったです!!
やはり発達障害か何かありますかね?- 12分前
-
初めてママリ
まだそれだけの情報だと、なんとも、、、ですが💧
寝る時間が遅い、YouTubeも見せている、ということなので、
もしかすると発達障害モドキかもしれません。発達障害ではないけど、生活習慣によって引き起こされるものです。もしよければ調べてみてください。成田奈緒子先生(小児科医)が本も出されてます。
やっぱり、医者とか保健センターとか相談は行くといいと思いますね。- 4分前
初めてママリ
↑の続きです。
ちなみに、YouTubeとかテレビとかどのくらい何で(TVつなぐのか、スマホか、タブレットか)見てます?見せてますか?
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは1日1時間くらい見てます💦
- 12分前
コメント