※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

まっすぐ目的地まで歩いてくれるのは何歳からでしたか?今上の子ベビーカ…

まっすぐ目的地まで歩いてくれるのは何歳からでしたか?

今上の子ベビーカー+下の子だっこ紐で片道15分くらいの徒歩登園してます
まだ2歳だからいいかもだけど大きい子がベビーカー乗ってるとあれ?て思いますよね😥やめたいけど歩かせると寄り道がすごくてフルタイムで働いてるため送迎に時間かけられません💦

※車で送迎は事情がありできない状況です

コメント

にんにん🔰

え、うちの子、3歳4ヶ月で幼稚園入園でしたが、ぜーーんぜん!手を繋いで歩き続けるのは難しいし、お互い行きたい方向違うし、無理すぎました😂今は別人かのように一緒に歩けます❣️
身長が大きいのでしょうか?うちの子が95センチとかで100センチいってないのもありますが、ベビーカーある方が断然楽だったので、3歳くらいなら全然気にしません。

電動自転車ってどうですか?めちゃくちゃ楽です!!オススメします。

はじめてのママリ

うちは3歳過ぎまで全然無理でした…
保育園送迎含め、移動はいつもベビーカーでそろそろ大きいから恥ずかしいなと思ってました。
3歳過ぎで下の子が生まれてベビーカー乗れなくなったので、歩かせてたら急にあちこち行かず一緒に歩いてくれるようになって驚きました。

2歳なら全然良いと思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

3歳というのは3歳0ヶ月くらいでしょうか?
    手は繋いでくれますか?

• 12分前