※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がおしっこ前に泣くのは普通ですか?

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、おしっこをする前に大泣きします。夜、熟睡してる時はないのですが起きている時やお昼寝の時は何をしても泣き止まないです。
したあとは泣き止むのですか、男の子はみんなそうなんですかね??

コメント

みつ

特に泣いたりはしていません!
おちんちんが赤くなっていて痛いから泣くのか、それかただ単におしっこをする感覚が嫌なのかな?😳

• na

na

多分おしっこするのが嫌そうな感じです(´;ω;`)慣れて治るといいのですが...

• 4月17日
ママリ

わたしの息子も泣いたりはないです!

RuaMama

私の息子は皮膚が弱く2時間に一回はオムツ変えてますがあれてます💦
なので病院で見てもらって塗り薬も処方してもらいましたがまだあれてます💦
だから私の息子はしたあとにヒリヒリするから泣きます😳
そこでいつもオムツ変えてます😊

• na

na

皮膚トラブルとかではなく、おしっこ出す行為を不快に感じて泣いているような気がするんです(´;ω;`)
    かゆそうなところないかも探してみます😊😊

• 4月17日
まい

生後2ヶ月くらいまでの時おしっこする時泣いてました!何で泣いてるんだろ?って思ってオムツ見るとさっきまでしてなかったのに、青くなってたりするので、あ、おしっこしたんだ!って事が多かったです!
今はおしっこしても泣きません😊

• na

na

おしっこする直前に泣くからおしっこするの不快なのかなーとおもったり(´;ω;`)
    わたしも成長したら収まるといいのですが🙂😊

• 4月17日
ぶんこ

うちもおしっこする前に泣きますよ!
布オムツメインでしているのですが、濡れる感覚が嫌で、教えてるんじゃないかって、実母や児童委員の方に言われました。