※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

週末の保育園遠足でのお弁当作りについて、簡単なメニューのオススメを教えてください。写真がある方は見せてください。

週末保育園の親子遠足です🎶🎶
でもお弁当作らないとーー💧簡単に作れるメニューありますか??皆さんのオススメ教えてください✨
写真ある方ぜひぜひ見せてください😊

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

マフィンカップ(なければアルミカップ)をオーブンに入れて、一気に作ってしまいます。

・キッシュ
前日に玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンなど刻んで炒めておき、卵液にマヨネーズを少し加えたものと型に流し、オーブンで焼く。大人用はブラックペッパーやチーズを足しても。

・グリル野菜
ミニトマト、ブロッコリー、レンチンかぼちゃを入れて焼くだけ。海老やシーチキン、マヨネーズを足しても。

・煮込みハンバーグ
作り置きハンバーグ、トマト缶、ピザ用チーズを型に入れて、焼く。

この前花見した時の写真です。ナポリタンも作りました。
うちも金曜が遠足なので、メニュー考えなくては💦

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

写真、すごくわかりづらいですね…真ん中のはパクチーで埋もれてます(笑)

• 4月17日
  • ミルク

ミルク

すごーーーい✨✨
    素敵なお弁当ですね~🎶🎶🎶
    どれも参考にさせていただきます🍽ありがとうございます🎶🎶

• 4月17日
もーりぃ

時季外れですが💦ミートボールとウインナーを半分に切ってどんぐりのようにくっつけるの可愛いですよ😊

• ミルク

ミルク

わぁ~💕可愛いですね🎶🎶
    ありがとうございます✨✨

• 4月18日