コメント

ママリ
それは、ペーパーで直接拭いたときの色ですか?それともパンツについている色ですか?おりものは乾いたり時間が経つと黄色になることはあるみたいですよ!私も不安になって調べたことがありますが、直接ペーパーについたものを見るのが一番いいらしいです!もし、気になるようであれば病院に相談したほうがいいと思います✨私の場合ペーパーについたものが無色だったので、何もしませんでしたが、後にした検査も引っかかることはありませんでした!

Ra-cha
私も妊娠中、黄色っぽい、黄緑っぽい鼻水みたいなおりものが出ました!産院の先生に話したら、かゆみとかなければ大丈夫だと思うけど、気になるんだったら検査してみようか?と言われ見てもらったんですが、異常なく大丈夫でした!検査終わったあとは、膣の中?を洗浄してもらい終わりました。もし気になるようでしたら一度見てもらうのもいいかと思います😊妊娠中は色々気になりますよね(>_<)/
-
えり
気になるので明日病院にいって相談してきます!ありがとうございます。- 4月17日

Yuu
私もいつもふいたり下着に黄緑のおりものつきますよ!
同じく麻疹の抵抗がないだけで他は異常ないです(^^)
内診したときに毎回おりものの薬入れられるぐらいで特に何か言われたことはないです!
-
えり
不安すぎますよね(涙)ちょっとしたことで、心配になっちゃいます(涙)
- 4月17日
-
Yuu
別に異常なく娘も元気に産まれたので特に今回も気にしてないです(笑)
はじめての妊娠はなにかといろいろ気になっちゃいますよね💦- 4月17日

あーか
わたしも同じくです😣
何日か続いて出なくなってたんですが
また出てきました。
私も前に質問したことがあるのですが
かゆみがなければ平気という意見と
ホルモンの乱れなどの意見がありました。
私は次もなったら病院に電話して聞いてみようと思ってたのですがもうすぐ検診なのでその時に聞こうかなと思います!
かゆみや変な臭いを伴うのは危険みたいですxx
-
えり
痒みとか匂いとか全然なく、ホントにペーパーでふくとおりものがつくかんじで…こわいでふ
- 4月17日

退会ユーザー
痒みとかなければただのおりものだと思います!妊娠中凄くおりもの増えるのでびっくりしますよね。
えり
早々のお返事ありがとうございます。ペーパーで直接ふいた色です(涙)
ママリ
グロテスクですが、インターネットにおりものの色のサンプルが載ってます!!私はそれと比較しました!ペーパーについた色だったら少し心配ですね💦大事な赤ちゃんもいることですし、病院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね!
えり
ありがとうございます。明日行ってみます