※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sくんmama
ココロ・悩み

産後の抜け毛について、いつまで続くか心配です。掃除しても抜け毛が多くて困っています。

産後髪の毛がすっごい抜けます。
もぉ産後6ヶ月ぐらい経つんですけどいつぐらいまで抜けるんですかね?😓
もぉ掃除してもしても髪の毛がすごくて😖

コメント

ミィ

私は7ヶ月頃に落ち着きました!
髪の毛抜けすぎて嫌になりますよね…あとちょっとだと思います!!

• Sくんmama

Sくんmama

そーなんですか?!
    自分もそれぐらいで落ち着いてほしいです😓
    もぉ禿げちゃうんじゃないかって思って😖

• 4月17日

私もでしたよ…毎日毎日お風呂上がりドライヤーで乾かすと、脱衣所に髪の毛大量で、カツラ一つできるんじゃないかってくらい😭😭笑
リビングにもあらゆるところに落ちてるし、毎日掃除機かけてもきりがない…そんな感じで悩んでました😭
美容師さんに相談したら、個人差があって、半年や1年くらいで落ち着くんじゃないかなと言われました。私は、子供が1歳過ぎたくらいからやっと抜け毛落ちついてきました!
今は、髪が生えてきて、短い毛がチョンチョン出てるので、それが早く伸びないかなと思ってます('ω')

• Sくんmama

Sくんmama

やっぱりみなさんそーですよね😭
    わかります😓
    もぉ掃除してもしても色んなところに落ちてて嫌になっちゃいます😓
    早く落ち着いてほしいです😖
    自分も前髪の分け目の方がちょんちょんでてて毎回セットが大変です😞

• 4月17日
2996

私もいまだに抜けます(T-T)はげるんじゃないかと不安です。
食生活やストレスを溜めないようにすると、早めに収まると聞いたことがあります。嘘の情報でしたらすみません。

• Sくんmama

Sくんmama

不安ですよね😓
    そーなんですか?w
    ちょっと気をつけてみます!!!
    いえいえ、大丈夫ですよw
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
puuu☆

私も7ヶ月頃に落ち着いてきましたよー🙆✨
抜けるのも嫌だし、掃除がまた大変になりますもんね💦あと少しで落ち着くといいですね🙏🏻✨

• Sくんmama

Sくんmama

ほんとですか?w
    私も早く落ち着いてほしいです😓
    そーなんですよ😞
    はい😭

• 4月17日