コメント
退会ユーザー
私は伸ばしてましたが、
寝てる時に髪の毛を結んでるわけも行かず、
寝起きで縦抱きしてると吐いて髪の毛ガッチガチ💢💢
がほぼ毎日だったので思い切って切ってしまいました☺️
癖が付きにくい毛質なので
ショートでも楽チンです☺️✌🏻️
どんぐり
アイロンが大変なら、パーマかけたらどうですか?
ちなみにボブでブローのみで内巻きに入るようカットしてもらいましたよ!
-
みぃ
あまり丸くなるのが好きではなくて
1ヶ月前になったら縮毛かけようかと思ってます!- 4月17日
退会ユーザー
短い方がいいと思います♡
お風呂も旦那さんが入れてくれるならいいですが、
私は一人で入れていて、時間も余裕もないので、
パパッと洗える方がいいと思います😃
長いといつも結んでて、
なんのために伸ばしてるんだ?て毎回思ってます!笑
-
みぃ
ですよね!
1人目の時もやっぱり短い方が楽だったんですけど、途中でやっぱり切らなきゃよかったとか少し思ったりもしたので、今回すごく悩んでました💦- 4月17日
shoooo
1人目は結婚式を挙げる予定だったので伸ばしてましたがまぁ、めんどくさい😂
ゴムがないと授乳時やりにくいし、家事もしにくい…
元々私も旦那さんもショートが好きなので2人目はショートにしました💦
毛の量も美容師さんから驚かれるほど多くカットして2ヶ月経ちましたがまた増えました😭
…がそろそろ産後お決まりの抜け毛が始まるので自動的にすかれます(笑)
-
みぃ
shooooさんも量多いんですね!
ショートにすると伸びてきた時がちょっとモヤモヤしますよね〜😭
たしかに産後の抜け毛ですかれる!笑
でも私の場合前髪の両わき辺りが抜けてだいぶ薄くなります😭😭- 4月17日
ntk
私もついこの間バッサリ短くしカラーもしてきましたよ!😆
伸ばしていた時は念入りにアイロンしてましたが、切ってからはそんなに気にならなくなりました(笑)
産まれてからも周りに子供を預けられる環境なら長いままでもいいと思いますが、そうでないなら思い切ってショートにしてもいいかと思います!😊
気分もスッキリしました✨✨
-
みぃ
ロングだとボサボサに見えますもんね!
最悪ショートならワックスつけて動きつけた方が可愛かったりしますね!
確かに切った後のスッキリさいいですよね〜⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます!- 4月17日
ちゃーや
縮毛矯正してるのでロングです!
中途半端に切ったり、ショートにすると授乳の時邪魔だなと思ったので(T_T)
-
みぃ
それもそうなんですよね!
切るならほんとばっさりいくしかないですね!- 4月17日
あづき
短くしたかったですが
ストパーがとれてきていて産後すぐ美容院に行けないと思いのばしてました!
髪の毛洗って乾かすまでに泣きだしたら(乾かさずには結びたくないので)ひっぱられますし
結びがゆるくなってくると結び直さなきゃいけないですし…面倒です。笑
産後は抜け毛が多くなるって言われました!
-
みぃ
3ヶ月後くらいから沢山抜けますよ〜😭ロングだと長い分沢山抜けた感じがしそうでそれもホラーだなと💦笑
お風呂の排水溝やばくなります!- 4月17日
みぃ
癖がつきにくい毛質羨ましいです💦
私髪の量がすごく多いですし、硬めの毛質なのでどうしても寝癖が💦
退会ユーザー
多くて硬めだと直すのも大変ですね😳💬
アイロンするのも億劫になると思うので
三つ編みして寝たらどうですか💓