コメント
キイロイトリ好き
突発性発疹症とは考えがたいですよね〜。
メル☆
熱はそれ以上あがっていないですか?症状は熱と発疹だけですか?
うちの突発は熱がある状態で、すでに薄く発疹でてました。熱が下がってから赤みが増した感じです。発疹は1週間くらい出てました。
でも突発にしては熱の到達点が低いかなという印象ですが(^^;;風邪で発疹がでないこともないので、医師の判断でいいとはおもいますが、今後の経過しだいですかね?
わかの
熱はずっと38度いかないくらいです。症状は熱と発疹だけです。
そうですよね(>_<)
様子みます!
回答ありがとうございます❤️
ちゃちゃい
どんな発疹か(大きさや数、場所)にもよるでしょうが、うちの息子も風邪引いた時に発疹出て、風邪の影響で発疹が出ることもあるって言われました。
心配ですよね(;_;)
うちの場合は風邪が治る(熱が下がる)頃には発疹も治りましたが…
*ようこ*
発疹って、全身ですか⁉
発疹は、手足口病もあるし…。
手足口病や、水ぼうそうは、発疹が水泡ですけど。
水疱になる前…出始めの時は、発疹に見えますよ。
-
わかの
始めは顔で、背中、横腹、腹という感じで、手の平や足の裏にはありません。
手足口病や水ぼうそうのような水泡でもなくて、小発疹です。
どちらかというと、風疹や溶連菌のような細かい発疹です(>_<)
よくわからないですよね(>_<)
回答ありがとうございます!- 10月19日
*ようこ*
そうなんですね。
お役に立てずスミマセン😢
私の子どもではないけど、風邪で体に発疹が出来たって友達が言ってましたよ☺
-
わかの
いえいえ!
ありがとうございました❤️
やっぱり風邪ですかね(o^^o)
様子みます!- 10月20日
わかの
突発って、高熱の後ぶわーっと発疹がでる感じじゃなかったでしたっけ(>_<)?
発疹の出始めが、37.8度だったので、勝手に違うのかと思っています。
なんだかよくわからないですよね!(◎_◎;)
でも回答ありがとうございます!
キイロイトリ好き
いえいえ、お役に立てずすみません(´-﹏-`;)
子供が突発性発疹症になってないので詳しくないですが、多分そうだったと思いますよ。
わかの
いえいえ(>_<)
ありがとうございます❤️
そうですよねーモヤモヤします!