育児の後悔😭😭最近6歳の長女の0〜2歳頃の写真や動画をよく見返すのですが…
育児の後悔😭😭
しょうもないことですが聞いてください😅
最近6歳の長女の0〜2歳頃の写真や動画をよく見返すのですが、全然可愛い服や髪型をしてなかったことに凄く後悔しています😭😭
0歳→前年に出産した妹の「すぐサイズアウトするから赤ちゃんの服とかお下がりでいいよ!」を間に受けて、女の子なのになぜか男の子のお下がり(グレーや紺など)可愛くないものばかり着せていた。
1歳半〜→西松屋やネットで買った適当な保育園着ばかり。本人のこだわりもあってよくわからない動物や車の絵が書いてあるもの。
毛量が多くて扱い方がわからず、くくるのを嫌がる時あり、おかっぱみたいな髪型にしてアレンジとかもしなかった。
自分でもなぜかわからないのですが、ピンクとかフリフリとかワンピースとか女の子らしいのを買わなくて💦💦
あと初めての育児で子供服のお店とか全然知らなくてどこで買っていいかわからなかったです。。
3歳くらいからは気づいてピンクや赤やフリフリを着せるようになったのですが、なんであんな可愛い時に着せなかったのか大後悔してます😭
頭がおかしかったとしか思えない😣勿体ないことしたなぁ😭😭
今はその時を取り戻すように沢山可愛い服を着せて、毎日髪もアレンジしてるのですが、将来娘が自分の小さい頃の写真を見てどう思うか..💦
見返しては落ち込んでいるので、励ましのお言葉をください。。
- ママリ
ちょこ
私は、自分の赤ちゃんの時の服とか写真で何度か見ましたが、覚えてないです💡
ママリさんは、覚えてますか?
赤ちゃんの時から、どの写真を見ても可愛い!綺麗!な方が、私は違和感を感じます💦
私が昭和生まれだからかもしれませんが😅
それよりも今可愛い洋服や可愛い髪型にしてあげてるなら、それで十分だと思いますよ💗
あんず
うちも0歳からずっと緑や黄色、青などを着せてました💦顔も夫似で男の子と間違えられていたし、ピンク系は似合わないと思ってたので本当に少なくて(もちろん似合う服を選んではいましたが🥲)もっと可愛いフリフリの服を着せてあげてたらなあと今になって思います😓
今2歳ですが、ピンク、フリフリ系、スカートにチャレンジしたいです。ママリさんの投稿を見てこの冬は買ってみようと思いました!ありがとうございます❗️
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😂
長男の時まだ4ヶ月なのに、90のセパレート着けてました😂
子供はすぐ大きくなるし、袖裾折ればいいし、この子大きめだから90がいいよって言われまくって、そんなもんかーって思ってましたが、写真見返すとデカすぎてみっともないです😂
写真見返すと袖裾折ってる子なんていなくて、みんなジャストサイズ着けてるのに、うちの子だけ折ってて貧乏な子みたいになってて、可哀想でした😂
次男からは自分好みのジャストサイズを着けさせてます。
これから沢山可愛い服着けさせたらいいと思いますよ😀
コメント