※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
ココロ・悩み

新1年生の双子がいます。朝登校する時は、まだ心配なので途中まで私も一…

新1年生の双子がいます。

朝登校する時は、まだ心配なので
途中まで私も一緒に行っています。

長男の方が、
何回も何回も注意しても、
横断歩道を渡る時とか
ちゃんと周りを見ないし、

信号待ちしてる時も、
道路すれすれの所で待ってて
飛び出しそうで危ないし、

走らないよ!と言っても、
すぐに走ってしまって、
本当に本当に危ないです。。。

手をつないで行こうとしても、
小さい子みたいに振り払われて…

何回注意して教えても直りません。

この子は発達障害なんじゃないか?
と思ってきました。。。

来週からは子供だけで登校させようと
思ってましたが、まだ一緒に
行った方がいいのでしょうか?

新1年生のお子さんをお持ちの方、
登下校の際はどのような感じですか?💦

コメント

ちゃーちゃん。

娘が通う小学校では朝は集団登校で、月に一度保護者が当番で付き添わないといけない時があります。
回ってくるのは年に一度ぐらいなのですが、その時びっくりしたのは男の子ってやんちゃ(´;ω;`)と思いました!笑
娘の登校班にも双子の男の子がいてその時2年生だったんですが、雨の日だったという事もあって傘は振り回すし、傘で突いて遊びだすし、車が来てるなんてお構いなしで飛び出すし( ゚д゚)💦
男の子って色んな物に目がいっちゃうし、低学年なんてなおさらそうじゃないかなと思います!
私自身の経験ではないですが少しでも参考になれば、、(>人<;)

•  花

回答ありがとうございます!
    男の子だから余計やんちゃで言うこと聞かないんですかね(*_*)💦うちの双子もすぐ傘振り回したり、傘で戦いごっこが始まります。。。
    ちゃーちゃん。さんの回答読んで家だけじゃないんだ!ってちょっと安心できました( ;o; )✨ありがとうございます😢💦

• 4月17日
あやこ

うちは発達に遅れあります!なので、登校班にくっついて行きます!うちも飛び出したり危ないです

•  花

回答ありがとうございます!
    飛び出したりほんとに危なくて目が離せないです😭💦

• 4月17日