※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ...♪*゚
妊娠・出産

帝王切開後4日目で悪露が少ないのは異常かどうか不安。早く減るのは普通?診察前に質問。

今日で帝王切開後四日目なのですが、悪露がほとんど出ていないんですがありえるのでしょうか😱💦
術後一目にトイレに行った際もナプキンにもあまりそこまで汚れておらず、ただ便器には血のかたまり?のようなのが小便と一緒に出ている感じでした…三日目からはもうトイレの際拭いても血も付いてこないしここまで悪露が早くなくなることって有り得ないですよね!?😭今日、診察があるので聞いてみようと思いますがその前に不安になりここで質問させていただきました⤵︎ ⤵︎

コメント

みぃ877

帝王切開の場合、手術の時に取り除けるのは取り除いてるので普通分娩より悪露は少なくなったりするみたいです。私も思ってたより少なくて驚いた記憶があります。でも少量がダラダラ続いてて、1ヶ月いないにレバーみたいな塊と一緒にトバッっと大量に出てきましたよ。お医者さんに言ったら、そう言うものらしいですf(^_^)

• ゆんこ...♪*゚

ゆんこ...♪*゚

返信ありがとうございます😉
    さっき、診察したところ子宮の入口が閉じかけていたみたいで開く処置しましたがめっちゃ痛かったです!(笑)木曜日、退院予定なのでそれまでに何事もなく無事に早く退院したいです😭

• 4月17日
  • みぃ877

みぃ877

切った傷も痛むのに大変でしたね💦私も帝王切開だったので、辛かったです。赤ちゃんとの新しい生活も慣れるまで大変だと思いますが、産後は体がすごく弱ってるので無理しないで頑張って下さいね(^-^)

遅くなりましたが、出産、おめでとうございます(*´ω`*)

• 4月17日
あい🍀

私もそんな感じでした😊あ、こんなもんかーって思ってたらある日突然量が増えたりしてました‼︎

• ゆんこ...♪*゚

ゆんこ...♪*゚

返信ありがとうございます😘
    診察受けたところ、子宮の入口が閉じかけていたみたいで広げる処置を行いました!けど、子宮内に悪露がたまってる様子もないと言われ処置後もほんの少しだけ血がサラッとついた程度だったのでやはりただたんに少なかっただけかな?と😂あとは何事もなく退院できることを願うばかりです😭💕

• 4月17日
はちみつ

手術の時に子宮の中を洗うので悪露が少ないかもしれません。子宮底が固く、戻りが良ければ問題ありませんよ☺️

• ゆんこ...♪*゚

ゆんこ...♪*゚

返信ありがとうございます😘
    診察のしてもらったところ子宮内に悪露がたまってる様子もないと言われ、ただ入口が閉じかけていたみたいで広げる処置しましたがその後も血もサラッと拭けばつくくらいなので大丈夫かなと😉木曜日の退院診察で何事もなく無事退院できることを願うばかりです😭💗❤️

• 4月17日
ピコピコ

おめでとうございます!!そしてお疲れ様です😌💓

私も帝王切開で産んだんですが少ない日もありましたよ。多めにでても普通のナプキンで全然間に合うくらいでした😊下から産む人より少ないみたいです。

私もすごい大量に出るイメージだったので産んだ後にん??ってなってました😂心配なりますよね😣

• ゆんこ...♪*゚

ゆんこ...♪*゚

ありがとうございます♡

あまりに少なすぎて心配になりました😂ひとり目の時も帝王切開だったんですがここまで少なかったというか、今回は四日目にして悪露が出ない!(笑)そんな記憶なくて…量は多くはなかったけど1ヶ月は出てたのに、と😭でも子宮内にも悪露がたまってる様子もないとのことなので、とりあえず安心です😉💕

• 4月17日